※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
子育て・グッズ

2年保育か3年保育か激激迷ってます😰💦コロナもあるし…😫それぞれ選んだ方の意見が聞けたら嬉しいです💦お願い致します

2年保育か3年保育か激激迷ってます😰💦
コロナもあるし…😫
それぞれ選んだ方の意見が聞けたら嬉しいです💦
お願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

3年保育主流の地域なので3年保育しか考えてないです。
うちの地域で2年保育いれようと思ったら狭き門か園選べないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば2年保育の園があるとか2年保育でも入れるよーっていう地域であればどちらもありだと思います。
    コロナ心配ですよね。
    ただ園に行ってくれると本当助かります。笑
    子供も成長するし友達と楽しそうですし。
    コロナの心配はあるけど園に入れてよかったなって思う事多いです。

• 2月22日

上の子は幼稚園2年保育にしようと思ってたのに蓋を開けてみれば満3歳からで4年保育になってます🤣
専業主婦で家にいるから幼稚園も2年でいいかなぁと思ってましたが下の子が生まれるにあたって十分に構ってあげられなくなるのもかわいそうだなと思い満3歳から入園させました!
結果的に下の子がママにべったりで手がかかったので幼稚園行ってもらって正解でした😂
言葉も遅い子でしたが幼稚園へ行ったことで逆におしゃべりさんになりました😊
支援センターへ行くと同年代の子が近づくと逃げたり、スタッフさんたちに話しかけるのも無理だったのに積極的にしゃべったり友だちと一緒に遊ぶようになったり…幼稚園のおかげでかなり社会性の部分の成長もみられて幼稚園に早く行かせてよかったです😊

omochichan

うちの地域はまず2年保育の園がなくて、むしろみんな1〜2歳で仕事復帰して保育園入ってる子が多く、2歳児と1年一緒に過ごして、一緒に遊べる友だちの少なさを感じていました。もし2年保育にした場合、一緒に遊べるお友だちは周りにいそうですか?

Chan🐰

今年の4月から年中、年少で幼稚園に通います☺︎
元々は保育園に通ってたのですが幼稚園に変えました。

今年、新しく入園する年中さんは我が子入れて5人だけでした💦
去年は1人って言ってて、、
私の地域は3年保育の方が多いみたいです!

ここ

2年保育だと枠がほぼないので3年保育一択でした!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

一刻も早く離れたくて4年保育にさしました😂