※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

子供が病院で大人しくしてくれなくて困っています。他の子供は静かに座っているのに、スマホを見せて落ち着かせています。皆さんはこの対応をどう思いますか?

皆さんお子さんを病院に連れて行った時、
座って大人しくしてくれますか?
うちはすぐにうろちょろしたり落ち着きがなくて仕方なくスマホを貸してYouTubeとか見せたりツムツムとかさせてます。
絵本等試しましたが全然だめで(^_^;)
でもいつも行く病院では私みたいにスマホ見せてる人はいなくてみんな暴れもせずおとなしくお話しながら座ってる子ばかりで……
待合室とかでスマホ見せてるのはどう思いますか?

コメント

ままりん

絵本は好きなので絵本読んだりもしますが長くは持ちません😅
飽きたら私もスマホ見せてます💦
静かにしてほしい場所なのでうるさくされるよりはいいと思って💦
自分も見せているのでスマホを見せているお母さんを見かけたら大変ですよね💦わかります😭うちも同じです😭という気持ちになります😅

りんご

電波とか関係ない様な病院ならありだと思いますよ!うるさいよりは。うちもiPad渡していることありますよ。

ありさ

うちも絶対座ってるのは無理なのでスマホ観てます😅

はじめてのママリ🔰

今日ちょうど病院に行きました。
このご時世だし、いろいろなものを触りにいってしまったりするほうがどうかと思うので、動画を見せてしまいました。
周りからどう思われてるのかなあと少し不安になりますが、、、、

クー

上の4歳ちょうどの息子は何もなくても絵本やお話しながら待てますが下の2歳2ヶ月の息子はじっと出来ず動くのでYouTube見せてます😂
キッズスペースある病院はそこで遊んで待ってます😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

大人しく座ってるなんて絶対無理です💦いつも車か外で待ってます!