※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおなちゃん
子育て・グッズ

2LDKにお住いの方は何人家族ですか?1LDKの方は狭く感じませんか?間取りを教えてください。

こんばんは:(((:( ´•ω•` ):))):

私自身勝手に思ってることなのですが
1LDKだと狭いなぁと感じるようになって...
(子供のおもちゃが幅とってます)

2LDKにお住いの方は何人家族でしょうか?
また1LDKの方は狭く感じないですか?

間取りはこんなかんじです!

コメント

ぽん。

2LDkに住んでます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いまは3人ですが、これで二人目が産まれるので四人家族になります!

間取りのせいかもしれないですが、
2LDkでも狭いかなと感じることありますよ!

3boysMAMA◡̈♥︎

うちは2LDKですが、それでも狭いです笑
子供2人との4人ですが収納が少ないのでおもちゃや物をしまえず溢れてるし、家具がごちゃごちゃなると余計に狭く感じます(´>_<`)
子供1人の時は十分な広さだ、と思ってたのですが(´>_<`)

ママリ

2LDKに3人で住んでます😄
14畳のLDに、3畳弱のキッチン、6畳弱の洋室×2です。

悠龍〜YURI

2LDKに住んでます。

自分と旦那と子供の3人で暮らしてます。
子供が出来ての引越しだったので2LDKにしました。

たむたむ

夫婦と2歳の娘がいて3LDKに住んでいます!
おもちゃあると1LDKじゃ狭いですよね😱
1部屋使ってないですが、行く行くは子供部屋にする予定です。

• りおなちゃん

りおなちゃん

わたしも子供部屋つくりたいのではやく引っ越したいです( ´A` )

• 11月3日
メイ

2LDKで旦那と8ヶ月の娘と3人暮らしですが狭く感じます〜_| ̄|○ 押入れがあれば収納ももっとできて部屋を広く使えるのにーってかんじです
新築、オシャレな作りにこだわって後悔してます笑 3LDKに引っ越したい(u_u)

miii。

1LDKに旦那と子供2人と4人で住んでます( °ω° )!1LDKものすごく狭いですよね〜(>_<)収納も少ないし…子供が動くようになったらどうしようかと(T_T)引っ越したいです(>_<)!!!

• りおなちゃん

りおなちゃん

4人!!3人でも狭く感じるのでもっとですよね(*・ω・)*_ _)
    お金貯めなくては...(笑)

• 11月3日
  • miii。

miii。

旦那と2人ならいいんですけどね〜(>_<)子どものことも考えて広いところ借りればよかったと後悔してます(T_T)狭い狭い言うと旦那の実家帰ることになるので我慢してます( °ω° )笑
    頑張ってお金貯めましょー!!

• 11月3日
  • りおなちゃん

りおなちゃん

二人目も考えてるので引っ越したいですね~:(((:( ´•ω•` ):))):
    それはいやですね(笑)頑張りましょう!

• 11月3日
りおなちゃん

夜遅くにご回答ありがとうございます⋈♡*。゚
旦那と同棲した時に借りた部屋なので二人だと十分でしたが、三人だと狭いです:(((:( ´•ω•` ):))):
2LDKか、3LDKに引っ越したいです(笑)

まぁ

ほぼ同じ間取りに住んでました。
同棲から始めたので、共働き前提の立地と家賃で1LDKになったんです。

授かった時点で引越ししたかったんですが、つわりがひどくてズルズルしているうちに出産しました。

ズリバイが始まったけど動ける範囲が狭いので、ハイハイできるまでに引越さなきゃと思ってやっと本格的に動き始めました。

それより大きな理由として、うちは子供を寝かしつけた後主人が帰ってくるので、1LDKだと寝室で着替えたりする物音で子供が起きてしまうのが嫌だったのと、寝室にクーラーがつけられない家だったので、暑くなってくるとドアを閉められず、明かりも音も漏れるので主人はキッチンにだけ電気をつけてそーっとご飯を食べてたんです(;´_ゝ`)

妊娠中親が近所に引越してきてくれたので環境変えたくなくて、斜め前の3LDKマンションに引越しました。
LDが狭く部屋ひとつをリビングにしたため、実質2LDKです。

子供部屋はまだ引越しの荷物でいっぱいなので、子供が一人で寝れるようになるまでに片付けなきゃと思ってます(;´_ゝ`)

とりあえず子供1人のうちは2LDKでいけそうです(´・ω・`)
部屋ひとつ増えるだけで全然違いますよー!

• りおなちゃん

りおなちゃん

ありがとうございます:(((:( ´•ω•` ):))):

• 11月7日