※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
住まい

写真のはニトリのカップボードのセミオーダーなんですが、このようなL字…

写真のはニトリのカップボードのセミオーダーなんですが、このようなL字のカップボードでセミオーダーできるところ知りませんか?
あまり高くない方がいいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今この形探してます〜!
ニトリでは買わない予定ですか☺️?

• ☆☆☆

☆☆☆

まさかの探してますか?!
    ニトリでも全然いいんです!下の部分の組み合わせが納得してなかったのと、反対のL字が良くて…
    そしてこの投稿しておいてなんですが…思いついたのが、
    ニトリのリガーレを2個?頼んで上手く組み合わせれば理想のL字の組み合わせが作れるんじゃないかと🙌

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リガーレってなんですか?🧐
    ニトリは組み合わせ出来るのは知ってるんですが、これは違うやつですか?!
    逆に私が質問ですみません!笑
    横180センチの余裕あって羨ましいです!

• 2月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

いえいえ!
    私も詳しくないんですが、ニトリのカップボードのセミオーダーだとチェルシーとリガーレと言う種類があって多分好みや性能がちょっと違うんだと思います!ニトリのHPにも載ってるので是非見てみて下さい😊
    写真のはチェルシーです✨
    横はギリギリ180入るかな?って感じなので160にして余裕持たせるか迷ってます💦
    今いろいろ探してますが、組み合わせと値段はニトリが一番が良さそうです🙌
    他に良いメーカー知ってたりしますか??

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    チェルシーとリガーレって種類があるんですね!
    なんか幅余るともったいない感じしますよね笑
    レンジとか置いたら作業する場所ないのかなぁ、、
    いえすみません私も知らなくて😂🥲
    でも私もニトリにしようかと思いました!

• 2月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

幅が余るともったいないんですが、もし入らなかったらどうしようとかドキドキしちゃって🤣
    ニトリで是非話聞いてみてください😊✨

• 2月22日
おもち

店舗には行かれました???
おそらく左右入れ替えることは可能かなぁと!!!!!

• ☆☆☆

☆☆☆

店舗はリガーレしか聞いてなくて、写真チェルシーはさっきネットで組み合わせしてました!
    そして反対L字に出来るのも投稿後に気付きました🤣💦
    下の部分の幅の組み合わせが気に入らなくて(店舗で見たら分かりませんが)…それならリガーレのが良さそうかな?と思い始めました😊
    ありがとうございます✨

• 2月22日
はじめてのママリ

キッチンメーカーもセミオーダー出来ますよ😊
我が家はクリナップでL字型のカップボードセミオーダーしました😊

• ☆☆☆

☆☆☆

クリナップ今見てきました✨
    おしゃれでしたが、お高くて手がでなさそうです🤣
    ありがとうございます✨

• 2月22日
かぜ

イケアのメトードどうでしょう?
天板も側面も好きなデザインから選択でき、引き出しの数や収納も細かくオーダーできます。

引き出しのなかに引き出しをつけたりもできるので収納力もかなりありますよ!

我が家もメトードです。インスタグラムでメトードと調べたらたくさんでます👍

• ☆☆☆

☆☆☆

イケアのメトードはめっちゃ気になってます!
    でも少し遠くてオンラインの予約も取れるか間に合うかとか悩みすぎて😂

かぜさんはメトードでどのサイズでいくらくらいでしたか?

• 2月22日
  • かぜ

かぜ

我が家は
    40cm,60cm,90cmのカップボードと
    40cm.60cmの吊り戸棚
    ボードビーンで20万ぐらいでした🤔

わたしはカップボードはすべて引き出しにしたので画像のように、レンジや炊飯器を引き出して置くスペースなどをいれるのでしたら引き出しよりは安くなります。

めちゃくちゃ使いやすいのにかわいいのでわたしはおすすめです🤭🤭
    それと使っていて引き出しを足したくなったのであとあと、内引き出しを追加しました😌そういうのもメトードだからできるとおもいます。

• 2月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

北欧風のカップボードを探していたのでIKEAの憧れはあるんです✨
    手間や価格を考えるとニトリになりそうですが、IKEAは捨てがたい🙌
    行けそうなら見に行ってみます😊

ちなみに注文から納期(施工)までの日程はどのくらいでしたか?

• 2月22日
  • かぜ

かぜ

注文してから届くまでに3週間、さの1週間後に施工でトータル約1ヶ月でした😌

• 2月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

そんなに早いんですね!ビックリです!
    いろいろ質問して申し訳ないんですが、材料が先に家に届くって事ですか?てっきり施工してくれる方が材料持ってくるものだと思ってて💦
    予約が取れれば家の引渡しの次の日に施工してもらいたかったんですが…。

• 2月22日
  • かぜ

かぜ

すみません!下に返信になってしまいました💦

• 2月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

施工は絶対お願いしたいんです🤣
    カップボード作るなんて無理💦💦

でも一度行けたら行って実物見てみます😊ありがとうございました✨

• 2月22日
  • かぜ

かぜ

とってもかわいいのでぜひ見に行かれてください♪✨

• 2月22日
かぜ

施工と発送は必ず別になるって言われました!
施工はでも必ず頼まないといけないものではないので自分達でもやろうとおもえばできます😌
施工費が5万弱かかったので自分達でするとその分お安くなります♪