※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

完母のママにお聞きしたいのですが、風邪引いた時はどうしてますか?😫

完母のママにお聞きしたいのですが、風邪引いた時はどうしてますか?😫

コメント

akiんこ

母乳外来に通って助産師さんに聞きましたが、風邪ひいてても母乳はあげて大丈夫だそうです☺️
わたしは喉痛くて、薬も飲んでますが、ガンガン母乳あげてます。
チビは至って元気です。

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます😊
    お薬飲んでいて母乳あげて大丈夫なんですね(´・ω・`)
    妊娠中より授乳中の方が気にしてしまいます💦限界なったら飲んでみます❤️

• 11月2日
  • akiんこ

akiんこ

薬は病院で出された、子どもも飲めるムコダインって言う喉のお薬を飲んでます☺️
    夜の授乳がきつくて身体も辛かったので、お薬もらいました☺️

• 11月2日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

市販より病院のが安全ですね😊ムコダイン聞いたことあります(*´˘`*)

夜中の授乳きついですね😭早めに病院いきます😫👍

• 11月2日
Ami♡H.S

私は風邪をこじらす前に葛根湯を飲むようにしてますが体調崩した時は内科に行って授乳中でも大丈夫な薬をもらうか、早く寝てひたすら耐えるかしてます(>_<)

• こえだちゃん

こえだちゃん

葛根湯いいんですね❤️
    授乳中でも大丈夫な薬欲しいです(´・ω・`)
    早めに病院に行って処方してもらいます😭

• 11月2日
1214

風邪ひいても、熱が出てもあげてますよー٩( *˙0˙*)۶

聞いた話ですが、体調悪い時の母乳は赤ちゃんの免疫力が上がる?みたいですよ🤔

あくまで、聞いた話と言うかこちらのサイトでどなたかがコメントされてたんですが!笑

• こえだちゃん

こえだちゃん

それいい情報ですね(♡´∀`♡)何か頑張ってあげよう!って気になりました❤️

• 11月2日
  • 1214

1214

私も先々週体調崩し、39.5の熱出しました笑

さすがに病院行きましたが授乳中でも薬飲めましたよ٩( *˙0˙*)۶

• 11月2日
あさひな

高熱で薬が心配で母乳外来にいって聞いてきたら普通に市販の薬渡されちゃいました(^_^;)あんまり問題ないみたいですね😵
でも基本的には飲みたくないですよね(^_^;)

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます(♡´∀`♡)
    えーそうなんですね😭ちょっと市販は心配になりますね…絶対大丈夫!と言われないと飲みたくないですね💦

• 11月4日
A202

インフルエンザの注射を打つついでに聞いたのですが…。
母乳は血液からできるので、注射や薬は、血液に直接入らないものなら大丈夫だと内科の先生は言ってました。でも一応、ワクチンの説明書をみて、授乳婦は大丈夫か確認してくれました。市販薬使う場合は説明書で確認してはいかがですか?

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございました(♡´∀`♡)
    注射も大丈夫なんですね!!ちゃんと説明書で確認してみます❤️ありがとうございました✨

• 11月4日