※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
住まい

子供が4人以上いる方の生活費の内訳と世帯年収教えてください!

子供が4人以上いる方の生活費の内訳と世帯年収教えてください!

コメント

私自身の話ですが💦
私自身が4人兄弟で、母は専業主婦、父の年収1000万円行かないくらいです。(住んでる地域にもよりますが…)うちは都内まで電車で1時間弱の場所で、年に1回海外旅行、ディズニーは年2回、末っ子ですがお下がりはゼロ、4人中3人が私立高校って感じでした!親になって、贅沢させてもらってたなと感謝しかないです🥲

退会ユーザー

内訳まではわからず参考になってなくてすみません💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。。
    お母様が副業されているかお父様の年収もっと高いか不労所得が別であると思います。。
    都心近くで900万円代で6人家族なら専業主婦は無理ですし、毎年6人で毎年海外なんて行けないです😭
    家族ということで連休中の旅行だとおもうので少なくとも300万円はかかりますので。。

• 2月22日

退会ユーザー

言葉足らずでごめんなさい、🙏🏼旅行は家族みんなではなく母とわたしだけとか母と姉と私とかそんな感じで、連休中ではありませんでした😌でも知らないだけで副業してたかもしれないです🥲

あと兄弟で歳が離れてるので一気に学費などはかかってないです!習い事はみんな4個くらいしてました。車は何台か持ってましたが祖父母の援助ありきです!家族みんなでの旅行は祖父母持ちでハワイとか行ったりしてました!まとまってなくてすみません💦

• 2月22日