※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

排卵検査薬でタイミング取るべきか悩んでいます。強陽性が出た昨日に取ったけど、今日も濃いめ。タイミングはいい感じでしょうか?ありがとうございます。

このあとタイミング取るべきでしょうか??
※排卵検査薬出てます。

昨日の時点で排卵検査薬で初めて強陽性出た!✨
と思って頑張って連続でタイミングを取りましたが、
今日の排卵検査薬も比較的濃いめ・・・?
昨日に比べたら若干薄いかもしれませんが、このあともタイミング取るべきか悩んでます😭

画像にも記載していますが、20日21日のタイミングは日付変わってすぐなので、実質19日20日のような感じです。ややこしくてすみません。

(陰性の時からちょこちょこタイミングをとっていたのは、アプリの排卵予測がそのあたりだったからです。
基礎体温が安定せず、とりあえずアプリ信じよう・・と思ったら排卵がずれてただけみたいです。)

排卵検査薬を使ったのは全て20〜22時頃、
強陽性になった時点で朝晩など複数回検査すべきでしたが、仕事でバタバタしていて1日1回のみの検査です。

あとタイミング的にはいい感じなのでしょうか・・・?
色々とすみません。アドバイスをお願いします💦

コメント

ママリ

いつから陽性か陽性以上の線が出ていたのか全く読めないので難しいですが、流石に22日の夜まで強陽性ということはなさそうかなと思います。

仮にちょうど20日夜から出たところだったとしても、排卵は早くて22日午前中〜かなと思います。それ以前から陽性の可能性があったことを考えても22本日中、朝から夜までにはありそうに思いますので一昨日と昨日のタイミングは良かったと思いますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、流石に明日(22日)には薄い陽性〜陰性になるかな、と思っています。
    タイミングのアドバイスもありがとうございます!励みになります😭

• 2月22日