毎日同じことの繰り返しで、家事や育児は当たり前だと思われることについて、自分の人生に疑問を感じることがある。周りの友人が自由に過ごす中、羨ましく感じる。
毎日同じことの繰り返しで、別に働いてるわけでもないし、家の事やご飯作ってもありがとうも言って貰えるわけでもないし、旦那には家事するのも子供のこと見るのも当たり前のことでしょ?それでしんどいとか思うのどうなの?家事だって部屋も毎日綺麗な訳でもないし、洗濯物もたまってるし、なのに感謝して欲しいとか思ってんの?俺は仕事するのは当たり前だからしんどいとか思わないし感謝して欲しいとも思わないけどねって言われるし、毎日毎日、自分なにしてんやろ、自分の人生これでいいんかって思ってしまうことがあるんですけど、皆さんありますか?
もちろん子供はとっっても可愛いんですけど…
同い年の子はみんな県外に出たり、仕事して休みの日は買い物だったり美容Dayだったり自分のためのお金や時間が沢山持てて羨ましくて仕方ないです😢
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんモラハラですね…
その羨ましい気持ちはとってもわかります😭!
ななみ。❀
お気持ちよく分かります😔
うちの旦那もモラハラは大概ですが、なんでそーゆう考えに至るんでしょうね?
謎でしょうがないです😩💨
ずーーーーーーーーーっと子供とベッタリくっついてたら、疲れて当然ですよね。
何一つ自分の思うように進まない、一人でぼーっとできる時間はほぼ皆無、怒涛のような変わらぬ毎日を24時間365日続けてるんですから!!
大体、当たり前に仕事に行けるのだって、掃除して、洗濯してご飯作って、買い物だってなんでも色々やってサポートしてる人がいるからなんの苦労もせずに仕事に行けるわけで。
裏を返せばフルサポートしなかったらなんの苦労も心配もなく仕事に行けないわけじゃないですか😤
ボディソープが詰め替えられてるのが当たり前と思うな!!ですよね🤔
置いてけぼり感はありますよね😓
自粛自粛で中々他のママとの交流とかもなく特別楽しいこともなく、なんとなく1日が終わってる。
朝から晩まで同じでルーティンの繰り返し…みたいな💦
でもよく考えてみると子供の成長にともなってどんどん変わってるんですよ♡
ふと思い返せば1年前、半年前とは全然違う生活をしてると思います♡
それってぴよさんが今まで頑張ってきた何よりの変化なんじゃないでしょうか😄
確かにワンオペ育児なら尚更、友達やキラキラママが羨ましいと思う時多々ありますよね…。
自分は旦那に子供を預けてお出かけなんか全部完璧に準備して行ったって不安でしかないので今は耐え忍ぶ時だと思って諦めてます😅
今日も娘はバッチリオシャレさんしてお出かけ(モール内の小児科)したのに、ママはジーパンにパーカーしかもすっぴんで頭とかしたっけ?のレベルでした(笑)
化粧品もそこそこのものをライン使いしてたのに、今やプチプラ、時短アイテムです…🤣
でも、そんな我慢も子供が大きくなればしたくてもできなくなるんですよね。
かけがえのない子供との時間、大切にしてください♡
時には一時お預けで保育園とか利用するのも全然いいと思いますけどね😊
パパ言ったらなんか言われそうですが内緒でだって、どうせわかりゃしないですよ🤣
-
まま
長文ありがとうございます😭
そうですよね💦
こんな悩みも子供が大きくなったらしなくなるんだろうなって思います
今日の子供と触れ合えるのは今日だけだと思って1日大事に過ごしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月23日
-
ななみ。❀
モラハラ夫に共感してしまいまして、逆に長文読んでいただいてありがとうございます😅
ホコリじゃ人は死なないし、怪獣⋆͛🦖⋆͛一人でいたら一日に同じ場所何回片すと思ってるんだ‼️
洗濯物?溜まってると思うならお前がやれや‼️溜まった洗濯物洗うのもみんな私じゃ‼️なんか文句あるか‼️
と思いますよね😅
育児してたら主婦だってそんなヒマじゃないって😔
自分のタイミングでトイレに行くことすら難しいのに。
やったことないから気持ちも苦労も分からないんですよ💦
そんな旦那はテキトーにスルーして、今は特に大切な体だと思うので大事にして下さいね💕- 2月23日
🕊🤍
めっちゃその気持ちわかります
周りがすごく楽しそうに見えるし、自分だけ取り残された感じで孤独です…
なので、何やってんだろ。もっとしっかりしないとなって毎日思ってます
でも子供が元気に成長してくれれば十分かなと思います
-
まま
なんかすごいキラキラして見えちゃうんですよね😢
- 2月22日
❄
私は産休育休中がそんなんでした。私って一体…??って、毎日同じことの繰り返しで社会に私は必要なの?とか考えちゃってました。
でも仕事始めたら毎日が楽しくなりましたよ!大人と難しい話をしたり、後輩に頼られ、周りから感謝され、月のお金もボーナスももらえて、買い物できるし、1人の時間もできて充実して、すごく気持ちがすっきりしました😂
お子さんが落ち着いたらお仕事するのおすすめです!!
-
まま
やっぱりお仕事始めたら変わりますかね😢
1人目妊娠が分かってから仕事は辞めてしまったので、2人目産まれて少し落ち着いたらお仕事探そうかなと考えてます🤔- 2月22日
てぃちゃん
感謝してくれとは思わないけど、しんどいとは思うので共感して欲しいな、と思います🥲
共感して欲しくて話したのにわかって貰えなくてそんな言い方されたら辛いですね…💦
-
まま
そうなんですよね、当たり前だからしんどいと思わない訳では無いし、ただ共感して欲しいだけなのに、なんのために毎日してるんだろうって気持ちになります😢
- 2月22日
ビッグマム
別に感謝してくれって言ってるわけじゃないんだよ。それでもありがとう!の一言で救われるんだよ。って思いますよね😤
家事育児はあたりまえって。あんた毎日ご飯が食べれて毎日綺麗な服が着れてってできてるのは誰のおかげですか?
あんたが毎日仕事に来ていく服を用意してるのわ誰ですか?って旦那さんに聞きたくなる😤
洗濯たまったからなんですか?部屋がちらかってるからなんですか?ってやつですね😶
旦那さんにあなたに感謝なんてしてないけどね!って言ってあげたい😂
感謝してほしいって思わないならしないししないけどとりあえず家政婦さんでも雇えるだけの金持って帰ってこいよ!そしたらさその家政婦さんがしてくれるから私は感謝もしていらんのよってね😤
ごめんなさいね!
ついつい見てて腹が立ったので書いちゃいました😤
うちの旦那も最初はありがとうを言わなかったので「ありがとうって思ってなくても一言言うだけで嫁はかわるんよ!わかるか?わからんならわからんでええけど当たり前じゃと思うならそれでもええけどこっちもそれなりの態度とるけどええかな?毎日笑って出迎えてもらうんと毎日むすっとして出迎えられるんとどっちがええの?それよく考えて行動しいや!」って言ってからは変わりました😂
そして我が家は洗濯物の事で1回文句を言われたのが私が気に食わなかったのでそこから自分のは自分でしろって言って旦那が自分のは自分でしてます😂
若い時は周りは子供がいる子が少なくてオシャレできてとかお酒飲めてとか思ってたんですが今はもうなんとも思わなくなりました💦
あーまだ落ち着きないんだなーって思ってます😵
もうええ歳なのに落ち着かんのか。ある意味いたいな。って感じです😶
子育てしてると色々と悩むしいいなーって思うことあるかもしれないですがその分子供っていう宝があるので無理せずにです😊
-
まま
長文ありがとうございます😭
仕事は働いた分お給料が貰えるしそのお金は家族のためになるんでそれなりにやりがいだってあるだろうけど家事をするってなったら別にお給料が貰える訳でもないし、その上感謝のひとつもして貰えない、となるとなんのためにしてるんだろうって思ってしまいます😢
しかも旦那は飲食店勤務なので基本夜だけで昼は家にいるんですよね、よると言っても日付変わる前には帰ってくるし、働いてる時間も6時間くらいなんですよ。それで好きな時間まで夜ゲームやYouTube見て朝方に寝て昼間もずっと寝てるって感じなのでたかが6時間しか働いてなくてお給料もそんなに多いわけでもないやつがなんでそんなに偉そうにしてるんだよってなるんですよね😥
しかも昼間はずっと家にいるから余計に😢- 2月22日
まま
ほんとモラハラ気質で嫌になります😢
やっぱり思っちゃいすよね💦
インスタのストーリーとか良く流れてくるんでいいなぁって思ってしまいます💭