和室で12.3度で子どもが寒い。長袖2枚にスリーパーで寝かせても寒い。同じ環境の方、どのくらい着せていますか?
エアコンのない和室で寝ているのですが、恐らく今の時期室温が12.3度あるかないかという感じで、子どもが寝るには寒いです💦
一応長袖肌着にキルティングなど秋冬素材のパジャマ、袖なしのフリーススリーパーを着せています。
それでも寒い気がするのでブランケットをかけるのですが、当然朝起きるとブランケットなしで寝ています😅
このくらいの室温だと、長袖2枚にスリーパーでも寒いですよね?💦同じような環境の方いらっしゃいますか?どのくらい着せて寝てますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
ちちゃん
私もおんなじです!1歳の子はボディースーツの肌着とパジャマ、スリーパーを来させています。0歳1ヶ月の子は単肌着と長肌着、パジャマ、おくるみ、布団って感じです。
ちなつ
夜間暖房切っていて朝9度とかになってる雪国です。
今は同じベッドで寝ていて大人用布団かけてるので娘本体はユニクロのキルトパジャマ(肌着は半袖)です。
それでもたまに布団蹴られるので私は寒いし元に戻します😅
コメント