コメント
ユカ
今まで知らなかったんですね、
ママリだけじゃなく
誰かに相談になりますよね…😓
怪獣のママ
自己破産したら、携帯すらも現金で一括で買うしかなくなります。
ただ、800万円と考えると、、、
1度法テラスに相談したほうが良いかと思います。
兄が自己破産してますが、7年くらい経ってやっとブラックリストから外れたと言ってました。
車も携帯も何もかも現金一括しかダメなので、カナリの覚悟が必要かと。
-
はじめてのママ
そうですよね、もうストレスがすごいです…
法テラスに相談して自己破産をすすめられたらしいです。
私が覚悟できなくて…- 2月22日
はじめてのママリ🔰
車を奥様名義にしてから旦那様が自己破産すれば車持っていかれません!
-
はじめてのママ
私はただの主婦なんですが大丈夫なんでしょうか?
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ローンは結構残ってる感じでしょうか?
- 2月22日
-
はじめてのママ
残ってます💦
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
自己破産する前に車などの名義変更すると、免責降りない場合があるので直前にはやらない方がいいですよ。
今後は車も携帯も一括で購入ですね💦
-
はじめてのママ
そうなんですね、わかりました。はい、現金一括がどんなに大変か…私が覚悟できません。
- 2月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻
自己破産したらローン組めないから一括で買える車ですね…(車買うなら)
-
はじめてのママ
そうなんですよね、しかもそんないい車とか買えないんだろうな…と思って…今の車気に入ってるのでショックで…
- 2月22日
退会ユーザー
似たような状況で自己破産しました。
我が家は結婚8年目、子どもが小学校入学目前に発覚しました。
結婚後ずっと気付かず、日々の生活もカツカツだった為貯金はなし。
借金1000万。
唯一の救いは車の支払いと家の購入が無かったこと。
元々奨学金の返済が月に6万あった為、その他に1000万の返済なんて出来るはずもなく…自己破産しました。
夫も30代後半、ここから10年ブラックリストと考えると、自己破産するにもかなり悩みました。
悩んだまま、なんとか2年返済しながら頑張りましたが…無理でした。
収入や支出によっては頑張れると思います。
借金をチャラにしてもらったので、こんなこと言うのは申し訳ないですが、月々の返済がなくなり、心に余裕が出来ました。
自己破産してもしなくても、借金がある時点でローンは身の丈に合ってないと思います。
収入にもよりますが、どちらにしてもそれだけの借金があったらもうローンは組めないのでは?
ただ、はじめてのママさんが悩む気持ちは少しわかる気がします。
私も、だいぶ悩みました。
何より、私がした借金じゃないのになんでこんな目に!?って…笑
-
はじめてのママ
そうなんですね💦
わかります、年齢とかこれからの事とか考えると本当悩んでしまい…
借金がなくなるのは楽にはなりますよね。気持ち的に。
ですよね、自分の借金ではないけど家族となると…
色々ありがとうございます!- 2月23日
はじめてのママ
知りませんでした…
そうですね💦
でも相談する人がいなくて…