chaan
現地調達せず念のためベビーフードを全日程分持っていきます😰結構な荷物になってしまいますがしょうがないですね😭💦
はじめてのママリ🔰
パウチタイプのベビーフード持っていきます!
ホテルでご飯食べるタイミングあるなら、おかゆとかあるか(または別で用意できりするか)聞きますかね🤔
ママリ
那覇だったら現地のドラッグストアとかで購入できませんかね?
0歳の娘を連れて旅行した時は、日程の半分くらいのベビーフードは用意して行って、あとは現地でドラッグストアとかイオンとかで購入し、朝ごはんはホテルのビュッフェの中から食べられそうな物をあげてました!
ベビーフード持って行くにしても、帰りはそのスペースにお土産詰めようって思えば、そんなに苦じゃないかもしれません🥰
はじめてのママリ🔰
現地にないことがあったり、結局買いに行ったりするのが面倒だったので、よく旅行行ってますが1歳過ぎるまでは毎回日数分持ってってました!
荷物になりますが仕方ないです🥲
ひろみん
スケジュールが合わなくて、ご飯のタイミングがずれてしまい、2回とミルクだけになってしまう時もありました😅
お粥とかがホテルで確保できるなら、和光堂のフリーズドライとかの魚とか野菜をおかゆに混ぜて食べさせたりしてました☺️
軽いし、お湯があればどうにでもなるので良いですよ〜😊
それプラス、お弁当のベビーフードとかで良いかと🤤
うみそら
私はいつも、旅先のドラッグストアで買って、現地調達してました🙌💡
国内だから、どこかに絶対あると思って旅行は行きましたが、困ったことは特になかったです!
(離乳食時期に、札幌、広島、東京、四国、九州と飛びましたが大丈夫でした🍒)
買わなくても、コンビニのごはんなり、ホテルのレストランの食事も、お湯を足したり、ハサミで刻んだりしたら食べさせられますし🍽
そして、那覇なら、どこにでもドラッグストアがあるので、大丈夫かなぁと思いますよ✨恩納村も、高速乗る前に買っとくもしくは、名護で買えばなんとかなります💪✨✨
こだわりが特になければ、大丈夫かなと思います😎🌱🌱
ぽよ
那覇市内に住んでいます。
薬局やスーパーで普通に買えますよ〜😃
旅行であれば、観光地とかに行かれる感じですかね?であれば、大体のところで調達可能かと思います👍
それか心配であれば、沖縄についてから目的地までの間にあるベビーザらスとか西松屋とかに少し寄り道して、期間分の離乳食を車に積んでおく。そうすれば最初から大荷物にならずに済むかなぁ〜と思いました🤭
みるみーる
3回食始めたころなら、毎日3食あげなくても、1食はミルクだけしっかりあげるで良いと思います!
その方が準備も精神的にも楽かなと♪
私は3回食始めた頃は、旅行ではないですが外出や用事や家事で準備が間に合わない💦て時はミルクだけあげてましたよ!
3回食始まった頃は2回食の延長だなと考えたら、別に毎日毎日3回食あげないと、とか思わなくて良いと思いますよ😌
あとは、那覇だと街中にドラッグストアあるだろうから離乳食買えると思います!
恩納村のホテルにも聞いてみたら販売してるかもですね!
はじめてのママリ🔰
最近沖縄に行った時は
ピジョンのやわらかパックごはんと米がゆの粉末、色んな味の粉末と、
100均で使い捨てのスプーンと小さい容器をもっていき、
ホテルで作れそうなときはお湯を沸かして作り、お出かけ先ではレンジ探しておかゆチンしたものに粉末パウダー混ぜてあげてました☺️
うちはレトルトパウチのベビーフードは拒否なので…😩
那覇の国際通りのドンキは確かに品揃え悪かったので持って行った方がいいかもです🤔
はる
那覇は国際通り周辺でなければスーパーやドラックストアに売っています。
恩納村は現地調達は厳しいと思います💦
宿泊はホテルですか?もしホテルで食事もされるようでしたら離乳食対応しているホテルもあるので問い合わせしてみるといいかもしれません。
いい旅になることを願っています。
はじめてのママリ🔰
レトルトのものを日数分持っていき、スーパーでヨーグルトやバナナ、食パンなど調達してはどうでしょうか。
ホテルならお粥があるかも知れません。なければご飯にお湯をかけて柔らかくして食べさせてました💦
食器は100均のプラスチックスプーンを使ってました。飲み物はコップのみができればペットボトルのお茶使ってました。
はじめてのママリ
皆さまたくさんのコメントありがとうございます!大変参考になりました😭💕
まだ試してない食材もあり、ドロドロ大好きなのでとりあえず粉末のもの中心に用意できるものはしていこうと思います🙇♀️
教えていただきありがとうございました😊!
コメント