先輩ママからもらえるベビーグッズについて、使えるものと使えないものを教えてください。①ベビービョルンのベビーシッターバランス、②お風呂用のベビーチェア、③お風呂用スイマーバ、④バンボのどれが必要か教えてください。
先輩ママにいくつかベビーグッズをもらえることになりました!そこでみなさんに使えるものと使えない(必要ない)ものを教えて欲しいです!よろしくお願いします。
①ベビービョルンのベビーシッターバランス
②お風呂用のベビーチェア
③お風呂用スイマーバ
④バンボ
以上になります!
ご回答よろしくお願いします😊
- はち(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
その子によって合う合わないがあるとは思いますが、全て使えると思います!!!
C♡K
スイマーバ以外は持っていて良く使いますよ!
スイマーバもできれば欲しいくらいです☺︎
-
はち
お風呂用のベビーチェア使い方がよくわからないし邪魔かな?って思ったけどうまく使えてますか?
- 11月2日
-
C♡K
うちは1ヶ月過ぎてから一緒に大人の風呂に入れてます。
最初は膝の上にタオルをひいてその上に乗っけて体を洗ってたんですけど石鹸でツルツル滑って怖かったので、首が座ってなくても大丈夫との事でベビーチェアを買いました。
ベビーチェアに座らせて体を洗ってます!
たしかに邪魔ですが結構便利です☺︎- 11月3日
ゆーとママ
スイマーバは、かわいいし、ぜひオススメですね😆❤️
お風呂用のベビーチェアは、私は使いこなせなかったです😱
ママも椅子に座って、子どものベビーチェアを置くともう、お風呂が狭くてスペースがない!!笑
相当広い風呂でないと、使いにくいかもしれません。笑
ベビーチェアよりも、お風呂マットが欲しかったと思いましたが、抱っこで全て完結しちゃいますよ😊✨笑
-
ゆーとママ
補足ですが、全て借り物?貰い物であれば、一度全部試してみるのがいいですよ😁♥️使いにくいものや、合わないものは、すぐにお返ししてもいいんじゃないかな?😄
- 11月2日
-
はち
すべていただけるとのことです!
もらっといて返すのもあれかな〜と思ったのですがとりあえず全部使って見ます😊- 11月2日
退会ユーザー
スイマーバとバンボ持ってます(﹡´◡`﹡ )どちらも使えますよ♪スイマーバは可愛いし、バンボは離乳食あげる時にフル活用してます♡
-
はち
使えそうでよかったです😊
ありがとうございます!- 11月2日
退会ユーザー
全部使えると思いますよ😃
うちの場合お風呂は私が洗っている間もベビーチェアじゃなくて、ベビーバスにお湯はって待たせてたりするので、持ってませんが。
スイマーバは3ヵ月から毎日使ってます!
バンボは離乳食の時に使ってます😃
-
はち
ベビーバスを使う予定がないのでベビーチェアー上手く使いこなせればいいのですが…。他のものが使えそうでよかったです😊
- 11月2日
はち
ありがとうございます!
とりあえず使ってみることにします😊