※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

三重県四日市市在住です。四日市南部らへんの保育園ってどんなかんじですか?途中で入るの厳しいでしょうか

三重県四日市市在住です。四日市南部らへんの保育園ってどんなかんじですか?途中で入るの厳しいでしょうか

コメント

よんひょん

四日市市在中ですがどこ辺りですか...?😳南部とは楠とか塩浜とか笹川日永辺りでしょうか...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、だいぶ範囲広いですよね、、采女、河原田辺りです😓😓

• 2月22日
ぴぴぴ

南部も広いので具体的に書くと
わかりやすいと思います!

確か2年前ほどの情報ですが
磯津保育園だと
0歳とかでも結構余裕な点数で
入園できていましたが
それ以外の内部保育園とか?は
相当点数高くないと難しそうでした。

団地だけが増えてきて、
保育園の数が変わらない
印象でしょうか。

いくつか希望を書いた上で
入園できたならラッキーと
思うしかないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません。言葉たらずでした。
    采女、河原田辺りがきになってます😭やはり、内部保育園は点数高くなければ難しんですね😓

詳しくありがとございます❤️

• 2月22日
🍕

上の子を産前産後預けるのに市役所に行っていましたがにじのはな、内部ハートピアらへんは時期が時期だからか(10月)見学すらできませんでした🤣笑
内部保育園も途中退園があれば入れるって感じでしたね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく情報ありがとございます🙏🙏やはり、内部保育園も途中入園厳しそうですよね、、
    私も、市役所いっていろいろ話ききたいとおもいます❤️

• 2月22日
Sui

4月〜の入所申し込みし、基礎点越えてましたが内部保育園落ちました😅
内部は満1歳になってからで0歳児クラスないので途中退園ない限りは難しいと思います。
内部ハートピアはさらに倍率高めだったので0,1歳児は難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最新の情報ありがとございます🙏🙏やはり、内部保育園、ハートピアはだいぶ厳しそうですよね。ここらへんの保育園がこの二つぐらいしかわからなかったので、探そうとおもいます😭

• 2月24日
  • Sui

Sui

この辺ですとあとは河原田保育園、小規模だとつぼみ保育園、認可外ですがイオンにゆめみらい保育園ですかねぇ。
    どこもなかなか厳しそうですが、どこかあるといいですね。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このぐらいですよね、、
    わざわざありがとございます😭🙏

• 2月24日
マリー

河原田保育園
入りやすいって聞きました。
卒園しますが、今、6歳で行ってる子います。
市役所で
聞いてみては、どうでしょうか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?河原田保育園も家から近いので候補に入れようと思ってました😌
    雰囲気とか、園の様子とかどんな感じですか?

• 3月3日