※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
その他の疑問

「子供が2人と3人って大変さは大差ないでしょ?笑」って以前働いてた時、…

「子供が2人と3人って大変さは大差ないでしょ?笑」
って以前働いてた時、同い年の子に言われて
めっちゃムカっときました😂

大きくなって手がかからなくなればそこまで大差ないのかもしれませんが
小さい時の3人って私的には大変さはめっちゃ差があります😂

その時子供が4歳・1歳・0歳だったので
余計に大変な時期でした🥲

しかも、これ言われたのが
未婚で子無しの子に言われちゃいました笑笑

まあ、こちらが育児の大変さを語ったところで理解してもらえないのでしょうがw

皆さんならムカっとはしませんか?😓

コメント

ママーリマーリ

じゃあやってみろよ〜〜〜

って言いたい🤣💦
ふたりでも大変なのに3人なんて想像できないくらい大変と思います🥺💦

• こまさん

こまさん

いや、ほんとです🤦‍♀️💔
    たった3人で、ヒーヒー言ってんなよって思われてるんでしょうね😂

• 2月22日
P

ムカっとするより何も知らないんだなーアホだなーって思っちゃいそうです笑笑

• こまさん

こまさん

知らないって怖いですね🥺💕笑笑

• 2月22日
ままり

2人と3人大差ないってよく聞きますし、そんなに変わらないから3人目もいきな!って言われるけど、大差ないわけないよね?と思います。笑
人間1人増えるのにほぼ変わらないなら世の中みんな子沢山ですよね。
仕事してれば休みの率は上がるし、病気率も上がるし、出費は増えるし、なんなら不採用率だって子沢山ってだけでも上がりがち、、それを大差と言わないなら相当いろんな懐が大きいんだろうね〜とすら思います😊
私はとても差があると思うので3人予定を2人に変更しました。
3人目を産んでもそんなに生活変わらないはウソだと思って良いかと。笑
イラつくというよりも、バァ?何言ってんの?っていう呆れが大きいです。しかも独身子なしに言われても、、、ね。
自分が同じ立場になったらヒーヒー言うと思いますよ🤣

• こまさん

こまさん

2人も3人も変わらないよ!って言う人いますよね😂
    大変さ、経済的に何も大差ないならそりゃ何人でも欲しいさ!って感じです👹

その子は、私は子供好きだから!と
    謎の自信に満ち溢れてました💕笑笑
    理想と現実は違うんだと知ってほしいw

• 2月22日