※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

高度異形成手術後、自然妊娠できる方いますか?授かりにくいので原因か不安です。

高度異形成で手術をしました。
その後に自然妊娠した方いますか?
なの中々授からないので、これが原因なのかと少し不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代に1度目の円錐切除しました。なので娘はそのあとに自然妊娠です。先生からは流早産のリスクはあがるけど妊娠自体には問題ないと言われてました🤔

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!
    リスクがある話は先生からもお話がありました。
    もし妊娠したら縛って防ぐ事になる事もあるからと。
    なかなか授からなくて、不妊治療を始めた方がいいのかなと不安になってしまっていて😅

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流早産も人によるみたいですけどね💦私は早産どころか一週間予定日すぎたので💦
    2回ほど化学流産があったのでそれを相談したりはしてました。婦人科だけで不妊とか産科は専門ではないようですが色々相談にはのってくれました。とりあえず通っておられる病院で相談してみるのもありかなと思います🤔

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

らしいですね!
    流産とか早産にならなければいいなーとは思っています!

次が丁度1ヶ月後なので、その時に相談してみます!

• 2月21日
ちゃこ

こんばんは🌙
高度異形成で円錐切除術後に今妊娠中です。
流産や早産の原因になる可能性はあるとは説明受けましたが、不妊の原因になるとは言われたことないです!
ママリさんのところにも赤ちゃんきますように祈っています☺️

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます!
    それが原因になるわけではないのですね!
    やっぱりタイミングかな。。。
    中々授からなくて、不妊治療考えた方がいいのかなとちょっと思ってきちゃって✋😅

• 2月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

私は上の子を妊娠したときはまだ手術してなかったですがなかなか授からず、
    今回授かった子は手術後ですがすぐに授かることができたので
    私の場合はタイミングだったのかな〜と思います😌

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

同じ職場の人で、不妊治療をしている人がいて、同じようなタイミングで妊娠したら、職場に迷惑がかかるので、その焦りだったり(幼稚園で働いています)、早く授かりたい気持ちが強くて、多少なりともストレスになっているのもあると思います😅

焦らずゆっくり待ってみようと思います😊

• 2月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

わかります、仕事だったり他のことでも色んな都合があって焦りますよね💦
    私は排卵検査薬を使って授かったので、もしまだ使ってなければそんなのから始めてもいいと思います☺️

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

2人とも排卵検査薬を使いましたか?

• 2月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

はい、2人とも使いました!
    上の子のときはなかなか授からなかったのでまず産婦人科に行って
    なかなか授からないので不妊の原因がないか診てもらいたいです
    って言って簡単な検査をしてもらいました😌

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね!
    前から使おうか迷ってはいたので、ちょっと使ってみようかな☺️

質問を沢山してしまいすいませんでした💦

• 2月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

全然大丈夫です☺️
    ママリさんのところに赤ちゃんきますように✨

• 2月21日