※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が0歳の弟におもちゃを貸せず、弟が触ると怒ります。他のお子さんは下の子におもちゃを貸せますか?

2歳の娘が少しでも自分のおもちゃや毛布などを弟(0歳)に触られると奇跡をあげて怒ります😭もちろん自分のおもちゃを貸してあげることもできません…皆さんのお子さんはすんなりと下の子におもちゃを貸せますか?下の子は0歳なので躊躇なくなんでもむしり取ろうとするのですが、その度にすごい甲高い声で『◯◯ちゃんのだからーーー!!!触らないでーーー!!!キィィィーーーー!!!』みたいな感じでブチギレます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです!!
全然貸せません😅
産まれたてはなんでも貸してたんですけど最近は下の子が自分でおもちゃ取れるようになってすぐ〇〇君の!!!ダメ!!!!って言います
その時は〇〇のだもんね、妹ちゃんのじゃないよね、じゃあ使わないおもちゃ貸してー!って言ってます!

今は上手に貸し借りできるようになりましたが、最初は貸せなかったですよ、、、
嫉妬みたいなものもあると思うので仕方ないと思います。
その都度、「大事なおもちゃ取られちゃったね、悲しいね」と言ってなだめてました。

うちの子たちにも2歳ごろはそれぞれマイルールみたいなものがあって、本人が思ってるやり方と違うと怒られますし、最初からやり直しさせられることがあります(笑)