※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友が少なくて寂しい。自分が社交的でないのが原因かな?

保育園でのママ友、みなさんいますか?
気軽に話せるママは数名いますが、そんな深く話すわけでもなく、なんだか少し寂しいです😭
もう少し上の学年のママたちは立ち話をしたり、割と仲良くしてるのを見かけます。
私がもっと社交的に話さないといけないのかなと思いつつも、仕事前の朝や帰りはバタバタするしで、そんなに深くなることもなさそうです😢
近所でもあまり仲良くしてる人がいないので、なんだか私が原因なのかなと今日はモヤモヤしてしまいました😭

コメント

マイリー

くらいですよ😂話すのは☺️
保育園って朝、夕はバタバタ
するので、行事の時しか
話しません🤣🤣
深く考えなくていいと
おもいますよ😍✌️

すー

3人います💡そのうち2人は入園前に支援センターでも会ってて同じ保育園になったののがきっかけ、もう1人は同じ町内で家もすぐ近くだったのがきっかけでよく話すようになりました。他にも同じタイミングでお迎え来ていて顔を合わせる人はいますがなかなか仲良くなるきっかけがないので普段の送り迎えだけだとそんな感じかもしれないです💦

なーちゃん

保育園にはママ友いません😂
気軽に話せるママも1人もいません笑
保育園の送り迎えはバタバタしてるし、わたしは行事の時も話すことないですね😅
特に気にしていません!

♡

ゼロです😊
すれ違った方と挨拶を交わしてるだけです!
保育園ではママ友出来ないと諦めてます😌

なの

お互い忙しいのでその場限りですね💦
保育園のママ同士はそんなもんですよ!
仲良い人は元々知り合いとか上の子の時に知り合ったとかだと思いますよ☺️
かなり仲良くしてるのは近所のママ友1人だけです😁

リリぃ

挨拶程度の人がほとんどですね…
行事もなくなって、送迎の時間が合う人じゃないとほとんど顔合わせないですし。

同じ小学校に行く事になればもう少し話すかな?と思います

🐱ྀི🐱ྀི👻

基本的に迎えが一緒の時間帯のママさんがいなくてみんなおばあちゃんでたまーにそのおばあちゃんのひとりと話すくらいです😅

こないだ初めてクラスのママさんと一緒になって子供同士も一緒に帰る雰囲気になって話したんですが名前がわからず誰さんなんだろう?って思いながら話してした爆笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!😭
同じような方がたくさんいて少し安心しました😢