※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お出かけ

みなさん子どもと飛行機に乗る際、どこの旅行会社を利用されてますか?良かった点や悪かった点なども教えていただきたいです!

みなさん子どもと飛行機に乗る際、どこの旅行会社を利用されてますか?
良かった点や悪かった点なども教えていただきたいです!

コメント

妃★

赤ちゃんの頃はANAやJALを使っていました。
大きくなってから(席に座っていられるようになってから)はLCCを使っています。
ANAとJALに大差はなかったです。とても親切にしてくれました。
LCCは基本的には放置ですが、キットカットを多めにくれるとか、してくれます。
ANAやJALはWi-Fiやキッズコンテンツがあって良いです。
最近は持参したタブレットでオフラインコンテンツで遊べるのでLCCで十分な感じです。

• 妃★

妃★

ANAやJALでは、優先搭乗後すぐに持参したマグマグにジュースを入れてくれたりして、赤ちゃん連れにはとても助かる感じでした。
    生後8ヶ月、1歳半、3歳、4歳まではJALや ANA、それ以降はLCCな感じです。(コロナ禍でJALやANAが安かったので実際には去年はJALで行きました)

• 2月21日

国内線だけですが、ANAかJALに子連れで何度も乗ってます🙋‍♀️
どちらも有線搭乗や子供達へのオモチャのサービスなど充実してて良いです!✨