3歳で65ピースのパズルができるのは普通ですか?他のお子さんはどうでしょうか?以前は12ピースも難しかったが、最近急にできるようになりました。
3歳で65ピースのパズルできるのは遅い?普通?早い?
同じくらいのお子さんはどうでしょうか?
少し前までは12ピースも1人でできなかったのに、パズルブームがきて一気にできるようになりました。
- ののママ(6歳, 8歳)
コメント
ぼんぼん🍑
普通ですかね?🤔
65ピースをやらせた事がないですが、3歳前から50ピースのパズルは出来てたので
3歳なら出来るんじゃないかなぁと思います😊
ゆん
うちの子65なんてできませんよ!すごいですね😆💕
-
ののママ
回答ありがとうございます(^-^)
5歳の上の子がパズルに興味なくてやらなかっけど最近65ができることが発覚したので3歳がどんな感じなのかわからなくて…
好き嫌いにもよりそうですね。- 2月21日
ママリ
うちも今そのぐらいのピースができるので普通ぐらいかなと思います😊早い子はもっと早くからすごいピース数できたりするので息子は全然パズルに興味なしだなーと思ってましたが久しぶりにやり始めたらいつのまにか出来るようになってて平均ぐらいは出来るようになったのかなと思ってます😊
-
ののママ
うちも上の子が全く興味なくて最近65できることが発覚しました 笑
なので3歳がどのくらいできるのかわからなくて…- 2月21日
ゆゆママ
上の子は出来てましたが、下の子は多分30ピース弱しか出来ません😂
なので好きな子にとっては普通で苦手な子にとってはかなりすごいなって思います笑。
パズルが完成することもそうですが、65ピースはめるまで集中力が続くことがすごいと思います!
-
ののママ
得意苦手ありますよね。
上の子が興味なくて最近65出来ることが発覚しました 笑
確かに、集中力のこと考えたらすごいですね!
2回までは集中して、3回目の途中からプツンと切れます 笑- 2月21日
ののママ
ありがとうございます(^-^)
上の子が興味なくてほとんどやったことがなく最近上の子も出来ることがわかり、下の子もできたのでどうなんだろう?と思いました。
ぼんぼん🍑
好きな子は余裕で出来るでしょうし、苦手な子は全然やらないでしょうけど、
特別早くも遅くもないはずです😊
ののママ
得意苦手にもよりますよね(^-^)