※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子どもを外に追い出して反省させる方法を真似させようとしてくる。私はそれをしたくない。旦那は子育てにほとんど関わらず、そのやり方を批判するのが不満。皆さんはその方法を使ったことがありますか?子どものために何がいいのか悩んでいます。

旦那に「俺の知り合いは子ども(2歳8ヶ月ぐらい)が悪いことしたら外に追い出して反省させてるらしいよ。ママは優しすぎなんやって。うちもそれぐらいしたらいいのに。」って言われます😔
旦那は知り合いがやってることをすぐ真似させようとしてきます。
私は2歳半の子どもを外に追い出して泣いて反省させると言うことはさせたくないし、うちはうちのやり方でいいと思っています。
そもそも旦那は仕事が忙しくて子育てはほぼ私にまかせっきりなのに、そういう時だけえらそうに言ってくるのが不満です。

子どもを外に出して反省させるっていう方法は皆さんされたことありますか?🥺
子どもにとって何がいいのか分からなくなってきました💦

コメント

きなこ⭐︎

させたことこないです💦今の時代、そんなことしたら虐待で通報されてもおかしくないかと😅

したことありません💦
昔ではあり得ると思いますが…今の時代虐待って疑われそうです😅

ただの虐待を知り合いさんはしてるだけです🙃
真似する必要0ですよ。

♡a..3kids♡

そうしたいと思ったことは幾度となくあるのは事実です😂
が、実際したことはないですね💦
さすがにそこまですると可哀想なのかなと思ってきましたが💦

むぎちゃ

自分自身はされましたが
徐々に慣れてくると更に過酷な罰を
与えるしか道が無くなっていくし
(初めは家の前でしたが山とかに
捨てられるようになりました笑)
知恵がつくと何の意味もないので
子供にはしないです🤣笑

ママリ

「2歳の子を外に追い出すことが本当に良いことだと思ってるの!?何がどう良いと思ってる?」って私なら旦那に問い詰めちゃいます😅

そんな方法良いわけないですよ😨
一切聞く耳持たなくて大丈夫です!

私24ですが私の妹は母に怒られて外に出されたり山に捨てに行くとか言われてました!
確かに妹は私にばっかり意地悪して酷くてザマアミロって感じでした!
まあ悪いことの度合いにもよるし何分出してるのかとか寒い地域なのかとかにもよりますし2歳8ヶ月はちょっと早いかなーっとは思います!
詳細わからないけど虐待とまではいかないかな?と私は思っちゃいます

あーちゃん

2歳半で外に追い出して叱っても、怖さだけでなにもわかってないんじゃないですかね💦
やる必要性も意味もないです!トラウマ植え付けるだけかと😂😂

知ったかの知識でえらそうにすんなって感じですね😇
母親がうちはうちのやり方でいいって思っているのであれば、聞き流しておけばいいですよ!子供のことは普段から関わっている母親が1番よくわかってますもん🥺

猫LOVE

させたことないです💦💦

そんなことしても何に反省するのか子供自身はわからないと思います😅

よそはよそ、うちはうちですよ💦

ママリ

ウチの旦那も時々、育児に対して意味不明(私にとっては)なこと言いますが、私は自分の考えを伝えてスルーしてます😅1番関わりが多いのは私だし、それが我が子にとって意味のあることなのかどうかは自分が一番分かってると思ってるからです。

私も昔ながらの?締め出すとか閉じ込めるとか怖がらせるといった教育法がいいと思ってません。少なからず私はしたくない。そもそもそんなやり方って本当に反省する思考に繋がるのか、恐怖心だけ植え付けてしまうんじゃないかと思うからです。3歳前だと言葉で諭すことも大事だと思うし、もう理解できることも多いかと。ただ、こればっかりは家庭内のことなので他所様のことをどうこう言うことはないですが…

私自身が小学生の頃真冬に裸足で家を出され反省しろって言われましたが、庭で砂遊びしてて偶然来た祖母に保護されました😅
2〜3歳の子を外に出して反省しろなんて理解できないでしょうし、誘拐など犯罪に遭うリスクが高すぎて危険です😣💦

はじめてのママリ🔰

それ今やったら虐待で通報されるし、逮捕されるよ?
今の法律調べてみたら?って言いますね。

私は親にされましたけど、あれで反省とかした記憶ないですね。怖い思いしたという記憶しかないです。

sia

子供って、育てられたのと同じように介護するらしいですよ。
旦那さん、将来ボケてわがまま言った時に息子さんに寒空に放り出されないと良いですね(´-ω-`)

私はやった事ないです。可哀想だし効果がないのはもちろん、玄関前で泣き喚いて警察が来る結果しか見えないので( ̄▽︎ ̄;)

ママリ

皆さんご意見ありがとうございました😭心強いです。旦那にちゃんと自分の意思を伝えます。