子育て・グッズ 母乳量について今日は1日どれくらい母乳が出てるかスケール出してきて測… 母乳量について 今日は1日どれくらい母乳が出てるかスケール出してきて測ってみました。そしたら、(寝てしまうので)大体5分ずつの授乳で、80以上出てるときと、30ほどしか出てない時との差があることがわかりました😅 そんな事あります?笑 赤ちゃんの吸う本気度や、時間帯にもよるのかもですが…。30だけの時も寝てしまうから、ミルク足すタイミングが難しいです。。。 授乳頻度も2時間半くらいなのですが…。 そんな差がでるもんなんでしょうか? 最終更新:2022年2月21日 お気に入り ミルク 授乳 赤ちゃん 体 母乳量 momo(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 飲みむらもありますし、疲れていたり、夕方だったりしたら量は変わりますよ😀 寝るなら満足してると思いますし、足りなさそうならミルク足してはいかがでしょうか🤔❓ 2月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント