コメント
退会ユーザー
わかるわかる!わかります!
第二子の方がつわりが遥かにキツくて...
お願いだから殺してくれと母に背中さすってもらいながら、毎日泣いてました!🥲
いつかは、必ず終わるから!っていう言葉すら受け入れられないと言うか、信じられないと言うか。毎日息するのに必死ですよね🥲
どうか、少しでも早く おさまることを願います😭
あや
体調大丈夫ですか?
わたしも2人目の時も、つらく夏場だったのもあり脱水おこしたり、入院手前で託児付き産院選び点滴通ってました。
廃人になってました。
最低限の子供の事、ご飯作りできない時はコンビニ弁当だったり…洗濯物や洗い物は溜まっていく一方、
ただひたすら一日が過ぎるのを堪えるだけでした。
お気持ちわかりますよ!
旦那さんは、理解ありますか?
頼れるところ頼って休みの日には、どんどん子どもを連れて行ってもらい今ではパパっ子です(入院中も2人で過ごしてもらいました)
上の子いると、本当に休める時少ないですがお体大事にしてください!長くなりすみません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲🥲🥲ほんとに、ただ一日が過ぎるのを耐えるだけ…ほんとにそれです。。
パパは、自ら何かしてくれるとか声かけてくれる感じでは無いです…でも頼めばやってくれます。男性あるあるですかね…😅
優しく声をかけてもらってすごく救われました。ありがとうございます。- 2月21日
-
あや
初期の頃は、本当に死にたいって思ってました!辛いですもんね!
頼めばやってくれる…本当なら頼む前に察して欲しいって思ってしまいますが、まだ頼めばやってくれるなら優しい旦那さんですよ!
パパさんに甘えて、安定期頃には落ち着いたらいっぱい上の子とパパさんと三人の時間を過ごせばいいんです!笑
いまは、ご自分の身体大事にしてください🍀- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
とても遅くなってしまいましたが温かいコメントありがとうございます🥲🥲なんとかつわりがおさまったとおもったら切迫流産で入院となり
辛い日々が続いてますがなんとか頑張ってます。- 4月28日
-
あや
お返事ありがとうございます、上の子がいての入院大変ですね泣
まだ、妊娠生活長いので少しでも気持ちが楽になりますよう、無理しないでください☺️☺️- 4月28日
uri.
全く同じ状況でお気持ちわかりすぎて…_| ̄|○
辛すぎて泣いてるとメンタルやばいな〜
って思ってました。
でもママリを見て同じような方が沢山いて
救われてました😭
つわりまだ終わってませんが
13週を過ぎてから
すこーしずつマシな日がちらほら増えてきて
やっと死にたい毎日から
希望が見えつつあります😢
お互いに早く体が楽になりますように…😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲🥲気持ちわかってくれる人がいるだけでほんとに救われます…気持ち悪いからだけじゃなく、きっとホルモンバランスの影響で精神的にやられてる部分もあるような気もしてます。今だけと分かっていてもこんなに辛いなんて😅お互い頑張りましょう…🥲
- 2月21日
ゆ
同じ状態です😵💫💦
辛いですよね😭
必要最低限だけして後はゆっくりしましょう😥
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいましたが温かいお言葉ありがとうございました。どうしても無理してしまう性格なので
今は無理しないということを頑張ってみます🥲- 4月28日
はじめてのママリ🔰
2人目だから、いつか終わりがあることくらい分かってるのに、生きてることだけでほんとに精一杯ですよね🥲🥲2人目でもこんなに滅入っていいんだ、っていう気持ちになれました。ありがとうございます。