※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もー義母にイライラ。一歳から保育園に入れることをチクチク批判してき…

もー義母にイライラ。
一歳から保育園に入れることをチクチク批判してきます。元はと言えば、義母の息子である旦那が自分勝手な転職をして共働き必須になったのが原因なのに😟🗯
妊娠前は正社員で働いてましたが訳ありで退職。三十半ばでもういちど正社員に戻るにはギリギリの年齢です。
私達の事は3歳まで手元でみてただの、一歳で保育園なんてかわいそうだの言いますが、じゃぁ私が働くまでの間生活保障してくれるの⁉︎と言いたくなりますし、すごく嫌な言い方ですけどこうなったのはあなたの息子のせいでしょ⁉︎って言ってしまいそうになります😩‼︎
共働きになると義母の助けは必要になると思うので、なんとか説得して理解をしてもらいたいのですが、わかりあうには難しそうです😞子供と一緒に居たいなんて私が1番おもってるわーーー💢
義両親は裕福ではなく、旦那の兄弟にお金を出してもらったりしてます。それなのに、2人目産んだ方が良いよ。お金はなんとかなるもんだ。と言いますが、普段貧乏自慢をされることもあり、ぜんぜん何とかなってないじゃん!私たちにも同じ思いさせたいの?って思ってしまう、嫌な嫁😕分かり合えそうとないです😔

コメント

金銭感覚って、どうしたって他人とは分かり合えないですよね〜😅
子どもに賄ってもらってて、、、よく人になんとかなるって言えますね🤣笑
私だったら、はっきり言うと思います。
今の収入では、毎月赤字でやっていけない。ただでさえ苦しいのに、いまの状況で、もう一人産まれても借金が増えるだけだし、誰も金銭的な補助をしてくれるわけじゃないので。って🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもハッキリ言えたらスッキリするんだろうな〜😭‼︎
    旦那も30すぎなのに未だに両親に反抗期状態で頼りになりません😭‼︎
    本当、補助してくれるなら何度でも言ってくれと思いますけど、口は出して手は出さない。ストレスです😩

• 2月21日

ムカつきますねー😂😂
結婚してもう別世代なんだから、つべこべ口出してくんなよって感じですね😂ww
義母さんの助けなく頑張って生活すれば、少しはいいのではないでしょうか??💦
義母さんの助け借りると、余計いろいろ言われそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、わたしの頃は〜とか知らんわ😑‼︎
    そうなんですよね😓娘のお迎えや体調不良の時頼れたら…なんて甘い考えを私も持ってるからいけないのですが、産後の就活で夫婦だけでやっていけるか不安で甘えが出てしまいます😵
    女性の働き方は親世代と分かりあうのは難しそうです😱

• 2月21日

退会ユーザー

ほんとですね💦
    昔は男は外で仕事、女は家で育児家事って感じだったのでしょうが、今はそんな時代じゃないですからね😭💦
    これから何かとお金もかかりますし、働けるうちに稼ぐことは間違ってないと思います😔💓
    うるせーー☺️!って感じで受け流しましょw

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなた達は年金もらえてて良いですね〜私たちは年金も貯めないと😌ってのど前でかかりました。
    分かり合えないなら受け流すしかありませんね✊

• 2月21日
ママ乃

旦那が転職して共働きにならなかったらなぁ。
もっと稼ぎが良かったらなぁ。
あーあ。あたしも幼稚園入るまで見たかったのになぁ。
誰のせいなんだっけなぁ。
って義母の前で大きい独り言言ってやりたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいー😂‼︎笑

• 2月21日

じゃあお義母さん、お金援助してくださいます?って言いたいですね😇

私なら、もうそんな感じなら義母の助け借りる方がストレスになりそうなので、助けは借りずに頑張ると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお金の援助は出来ないけど、それ以外なら力になれるからね✨と、以前言われました😂先にジャブ打たれました✊笑 
    そうですね!私も甘い考え捨てて自力で頑張るしかありませんね!旦那も頼りにならないし💩

• 2月21日
ロコ

元保育士です😊

保育園に入れるの全然可哀想なんかじゃないですよー⭐⭐⭐
お友達からたくさん刺激もらえますし😊
そして、お母さん達は少なからず罪悪感なり、本当は手元で見たいーーー!!!って思ってるのに、色々な事情があって、預けるの!!!外野がグチグチ言うなーーー!!!!って感じですよね😡😡😡

義母の力はかりず、体調不良の時はお金はかかっちゃいますが、病児保育。
お迎えに間に合わないなどがあればファミサポなど利用されてはいかかですか??

そして、笑顔で『 本当は私も自分で見たかったんですけどねー、主人だけでは生活出来ないんで。。。この子可哀想な子になっちゃいました💦💦そんな可哀想な子には会わない方が良いと思うので、もうあわせないようにしますねー😊』とピシャリ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコさんありがとうございます🥲♡決して可哀想ではありませんよね!お友達、先生が居てたくさん遊べて自分の居場所になるんですよね☺️自分の考えは間違いではないんだなって思えました!

ピシャリ!カッコいい😂👏
    娘の為に頑張ります!

• 2月21日
たん(22)

めっちゃわかります
うちも保育園入れるというとちっちゃい頃は高いよーと言われまくりました
だったらあなたみてくださいよってね。笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口出して手出さないパターンですね😂
    うちはいざ手を出されても、何食べさせるか不安で預けるのも嫌です
    離乳食前の乳児にかまぼこ咥えさせようとする亡者なので🧟‍♀️

• 2月21日
  • たん(22)

たん(22)

それは怖すぎます🤣🤣

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日は娘から目が離せませんでした。ある意味。笑
    たんさん、頑張りましょう😆

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

今更なレスになりますが、めちゃくちゃ分かります!!笑
うちの義母は娘を保育園に入れるとなったとき、「え〜かわいそう〜」と何度も何度も言ってきました。
そんなこと言われると悪い母親も言われてるみたいで本当に気分が悪く、我慢の限界に達したタイミングで旦那に言いました😂
それ以降義母が「かわいそう」と言うと、旦那が言い返してくれるようになりましたが、何を言ってもほとんど聞いてない感じがしました😅

後日談として、一年後に出産した義姉は私より早いタイミングで保育園に入園させるということが判明。お前、娘に対してももちろんカワイソウババアになったよな!?と内心叫びました🤣🤣

ちなみに私が次は無痛にしたいと言ったときは「え〜〜危ないからやめた方がいいよ〜」とネチネチ。
その後義姉は無痛で出産でした😂
心底うぜえと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レスありがとうございます😊
    本当、口出すならお金出してくれ〜って感じですよね😂👏
    付かず離れずうまくやっていきましょ〜😂🌿

• 4月10日