※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんべい
家族・旦那

産後クライシスが続いています。精神的にキツくて、地元に帰りたくて仕…

産後クライシスが続いています。精神的にキツくて、地元に帰りたくて仕方がないです。
今後の引っ越しのことや、二人目が欲しいことなど色々重要なことを話し合いたかったですが、旦那も話すことに疲れていて夫婦カウンセリングで第三者の意見が必要と言われ今後カウンセリングを受ける予定です。
産後クライシスが続いてる中だったので、あなたと家族を作る気はないと言われてから二人目作らない=家族ではないと言われてる気持ちになったり、わたしが家にいない方が、旦那が娘と楽しく過ごせているようなので、存在意義を感じなくなってきました。今この状態で今後夫婦を継続していく気持ちが本当になくなってきました。一度別居して、それでも関係性が戻らなければ地元に帰るのも一つの案と思っています…
母にも聞いてもらっているのですが、旦那や娘がかわいそうだよと言われますが、今のままだと子供とすごす時間も楽しめず辛いです。
吐き出したくて書かせていただきました。
仲良い夫婦の投稿があるととても羨ましいです。

コメント

saya

うちは産後からのガルガル期で私が旦那のすることなす事全て無理嫌いになりのちに離婚すると話がまとまり色々あって離婚まで1年半位あるのでそれまでは同居してます🙄💡
壊れて冷めた気持ちってもう戻せないですよね😂

• せんべい

せんべい

些細なことでも気になってしまうことありますよね💦
    どうしてなんでしょうか😖ほんと辛いです。
    冷めてもなんとかがんばろうとしてましたが、旦那ももう頑張る感じがなくて…
    産後クライシスほんと悲しいです😭

• 2月22日
  • saya

saya

せんべいさんも旦那さんも離婚は考えては居ないのですが?
    うちは、こんな冷え切っていて毎日イライラしている母を息子に見せている環境本当によくないなと思いつつも別居した所で何も変わらなそうだし意味がない時間になりそうなので離婚まで同居してますが、昨日も話して離婚まではただの同居人ATMだと思って生活すればイライラしないわ!と旦那の承諾も得たのでそう気持ちを切り替えたらだいぶ楽です🤗

• 2月22日
  • せんべい

せんべい

旦那との会話でふと辛くなった時、負の感情がものすごい増えて、爆発しそうになる時に離婚、別居ってなってしまうのですが、少し落ち着くと、旦那と娘が遊んでることを暖かく見守れる日もあるので、離婚まで決意できないものがあります。産後の情緒不安定がなんとかなればと思うのですが、気持ち吐き出さないとしんどくて。みなさんがお話聞いてくれるのでなんとかなってます。ありがとうございます。

• 2月22日
  • saya

saya

私は旦那が息子に触れるのさえ嫌悪感なので末期ですね😂
    せんべいさんはまだ家庭やり直せるならやり直したい思いがあるからお辛くなるんですね。

私も息子からパパを奪うのが凄く申し訳なく思いますが、旦那とあと何十年も一緒に居れる気がしなくて😅💨

最初はホルモンのせいと思うようにしてましたがどうもガチで無理になってしまったようです。

• 2月22日
  • せんべい

せんべい

私も少しモヤモヤする時あります。旦那は自分を好いてもらおうと一生懸命なので、娘に私を見えないようにしてよしよししてたりするので😖
    そういう時はなんだかなぁと思いながら見てます。

いやだなぁと思うところが少しずつ積もっていくと嫌いになっちゃいますよね…

ホルモンなのか、ホルモンじゃないのかわからないですが、でもきっかけを作るような何かが旦那さんにあったのかもしれないですね。
    何年もいると思うとしんどくなることもありますが、本当にダメだったら娘が巣立ったら距離をとるつもりではいます。

夫婦って本当に難しいです😭

• 2月22日

一度、旦那様には別居と言わず、
実家に泊まりで数日遊びに行ってくるって言って、考えてみたらどうでしょうか?
意外に離れると落ち着いて考えられるかもです。

• せんべい

せんべい

ありがとうございます。
    そうですよね…今週末帰れそうなので少しゆっくりしてこようとおもいます。

• 2月22日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

ご両親が受け入れてくれるなら地元に一度帰って、旦那さんと離れてもいいかと思いますよ✨

うちも未だに産後クライシスで、私はもう生理的に夫を受けつけることが出来ません。話したくもないし顔も見たくない。2人目どころか、行為すらもう一生なくていいとすら思ってます。

うちの両親は離婚なんて絶対何があっても認めない、孫の為にお前が我慢しろってタイプなので頼れないし、夫の愚痴や相談も一切出来なくてツライです。
だからもう一生このままでいるんだろうなって😇
何の拷問ですかね😂

産後も仲良しなご夫婦、何人も子どもを作れる家庭が羨ましくて自分が惨めです。
娘は宝だけど、夫と結婚したこと後悔してます。

• せんべい

せんべい

そうなんですね…辛いですよね💦
    ご両親お孫さん思いですね!でも話しや愚痴は聞いて欲しい。聞いてもらえるだけで少し救われる気もするのですが。
    手繋いだり、笑顔で話してるご夫婦みるととても羨ましいです。妹夫婦がそうなのですが、お互い信頼し合ってる感じがするので素敵だなと思ってます。
    お互い頑張りましょう。

• 2月22日
  • saya

saya

横からすみません。
    うちもというか、私もハンバーグさんと全く同じです。
    旦那が生理的に無理話したくない顔も見たくない、2人目どころか行為なんて無理😇
    息子は可愛いですが旦那の子供はもう要りません。

息子は本当に宝物ですが、何でこいつと結婚したのか後悔です。

• 2月22日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

同じ方がいて嬉しいです😂
    娘がパパ好きで、なかなか離婚に踏み切れない状態なのでツライです😇
    娘が赤ちゃんのうちに離婚しとけば良かったと今更思ってます🙄

夫はATMにすらならない低収入なので、メリットが何一つありません💔
    もう産前のように好きな気持ちは戻らないですよね😇

• 2月22日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

私の妹夫婦も仲良しです😇
    まだ若いのに3人子どもいるし、パパはかなりの子煩悩で妹が一切ストレスなく育児できると言ってて羨ましいです。
    何が違うんでしょうね。

子どもの為に頑張りましょうね😢

• 2月22日
  • saya

saya

うちも息子はパパ好きみたいですが私がもう耐えれないしこんな会話がなくて口を開けば文句や感じの悪い環境に息子を置いときたくなくて離婚提案しました😇
    旦那も低収入だし私も4月からフルタイム復帰ですが生活費稼いでくれる同居人と思うけどいい?と昨日も話しました🙄💡

• 2月22日