※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けりか
妊活

妊活アプリで排卵日を予測するのは難しいですか?生理周期が不規則で排卵日が分かりにくいため、アプリの有効性について悩んでいます。ルナルナの統計に基づく計算方法は効果があるでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

排卵日が当たりやすい妊活アプリってありますか??😆

私は生理周期が27~31日とバラつきがあり、基礎体温もガタガタで、排卵検査薬は陽性の期間が3日と長く、排卵日が分かりにくいです💦
今生理日や排卵日の参考にコウノトリというアプリを使っていますが、入力した生理周期の日数から機械的に排卵日を算出しているだけのようで、周期がバラバラの私には参考にしかなりません。

ルナルナの説明をみると、統計をもとにした独自の計算方法で排卵日など算出するようですが、これって私のような場合でも、有効なのでしょうか?

ぜひ経験者のご意見を伺いたいです!
宜しくお願いします😣

コメント

メルモ

ルナルナも生理周期が安定してない場合はあまり意味ないですよ!

• けりか

けりか

お返事ありがとうございます😆
    そうなんですね~!アプリには限界があるんですね・・・

• 11月2日
ちは

私もバラツキがあります。
ルナルナなどのアプリだと、バラツキや生理不順があると、それだけ排卵可能性日が広くなります。
ルナルナの独自予測でもそれは同じでした。

確実に当てたいのなら、基礎体温と併用して排卵検査薬が一番私はよかったです。

ちょっとしたことで排卵は簡単にずれてしまうみたいです。
今は海外製の安い排卵検査薬も簡単に手に入るので、もし本格的に子作りをお考えでしたら〜!

• けりか

けりか

ありがとうございます!
    ルナルナ申し込む前に、分かって良かったです!
    排卵検査薬も強陽性が3日間でたりして、いつが排卵か悩んでしまうんです。。💦

これからは体温、検査薬、病院の先生の3つを総合して参考にしてみます!

• 11月2日
ちよこ

わたしもルナルナ使っていたのですが、生理周期がバラバラで、参考にしていたのですがなかなか授かりませんでした。
アプリを参考に自分で1週間ずらしたり、試行錯誤してやっと先月授かりました。
病院でも生理周期と照らし合わせても妊娠周期が合わなく、1週間ほど排卵日がずれていたようです。
アプリの排卵日の1週間前や1週間後とかにためしてみると良いかもしれませんよ!

• けりか

けりか

妊娠おめでとうございます!

1週間もズレることがあるんですね😓びっくりです。
    1週間ずらしもためしてみます!いい情報ありがとうございます^^

• 11月2日
ぺす

私はアプリは全く信じていません笑。
日数カウントや基礎体温の記録の為だけに使っています。アプリの予想→排卵検査薬→病院での卵胞チェックの順に進んできましたが、今から思うとアプリの予想は何だったんだろう?と思います笑。

• けりか

けりか

ありがとうございます!
    アプリは全然当てにならないんですね!もう有料アプリには手を出しません😆

• 11月2日