※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

体重管理について相談です。1ヶ月で3kg増加し、元の体重から+1kg。つわりで5kg減少。体重注意の対策を教えてください。お通じは毎日あり、専業主婦です。

体重管理教えてください🥲🥲🥲
1ヶ月前で3kgも太ってしまいました.....
元の体重BMI19からは+1kg、以前はつわりで5kgほど減っていました。

もちろん体重注意!の赤いハンコを押されてしまい💦

なんとか維持したいのですが、みなさんの対策を教えて頂きたいです🥲🥲🥲
ちなみにお通じは毎日あり、専業主婦です。

コメント

ママリ

体重が増える原因って、やっぱり食べてるからだと思うんですよね🤭
私は1人目14kg増えたので、今回は気をつけようと思い、夜は炭水化物食べずに、水炊きばかりたべてます😅あと間食をあまりしないようにしてます😅
悪阻で5kg減ったなら元の体重より増えてないですよね🥲多目に見てほしいですよね🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

間食、、、そうですよね💦💦
    元の体重を基準にしてしまってたので完全にやられました😇

• 2月21日
C

朝はゼリーやフルーツ
昼は好きな物
夜はサラダや汁物

全く動かない引きこもり妊婦ですが
上記で4週間ぶりの健診で0.3増量でした😄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

0.3!!すごい✨
    私も引きこもり妊婦なのですが、、(笑)参考にさせて頂きます!!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

食べる順番も大切ですよ。あとは糖質(炭水化物、果物)や脂質をとりすぎると増えます💦
必ずサラダとか野菜類から食べて、一番最後に炭水化物にしてます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

食べる順番!意識してみます。
    ありがとうございます😭✨✨

• 2月21日
ぴっぴ

安定期入ってからは出産前日まで毎日欠かさず6〜9kmウォーキングしてました!おかげで痩せ型ですがプラス4.4kgでした!