子どもが言葉が聞き取りづらく、怒りや混乱がある。相手の声の高さやはっきりさに敏感で、特に男性の低い声が聞き取りにくい。耳の健康は問題ないが、聞き取りたいときに困難を感じている。
子どもがたまに何言ってるか分からないです。ボソボソ喋ってたり。大きい声で言ってと言っても呂律が上手く回ってなかったり、、、一生懸命聞こうとしますが、、、向こうも途中もういいとか、何で分からないの!!とか言って怒ります。また、その逆もあって、ボソボソ言う時なんて本当何言ってるかわからなさすぎて、なに?なんて!?何言うてるか分からんもうちょっと大きくゆっくりハキハキ言うて!!って怒ってないのですが、、、耳が遠いお婆さん状態になってます。
因みにボソボソ喋りは誰であろうと聞き取れません。
店員さんでもボソボソ喋りで聞いてこられると分からず、旦那がいると旦那が対応しますが、、、
私だけだと、、、ごめんなさい。ボソボソ言ってて何言ってるか分からないのでもう少しハキハキ言ってもらえません?って言ってしまう程です。←特に男の低い声は聞き取れません。女の人だとキーが高いので何となく言ってる事はわかるぐらいです。
難聴か?と思った事もありましたが耳は正常です。一応。
なんとか聞き取りたいけど、上手く聞き取れません。
皆さん聞き取れますか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
ボソボソではないですがキーキー早口?ろれつが悪くなり怒るとそうなりわからないですw
私もゆっくり大きく!って言い返してます😢
ビール
ま〜〜ったく同じです🤣
車乗ってて、子供後ろで喋ってくるけど全く聞こえません‼️
「なんて〜?なんてゆってるの?聞こえない」が口癖です😂
なんか子供産んでから耳遠くなった気がしますが聴力の問題ではなさそうです。
コメント