※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

朝、眠い時の起床に悩んでいます。子供に携帯を渡してしまい、寝室で過ごしたいけど難しい状況。夜は次男が起きて私の上に乗り、寝不足。旦那が遅く帰宅し、夜遅くなるため、就寝時間が遅くなっています。皆さんはどうしていますか?

朝、自分が眠い時、お布団から出れない時
どうしていますか?😭

2階の寝室で寝ていて、6時半から7時半くらいに起きられると眠くて、私が起きられなくて、息子に携帯を渡してしまいYouTubeを見せてしまいます😭
長男も起きたらYouTubeみたいと言います。
サッと起きて下に行けばいいのですが
できれば7時半までは寝室にいたいんです😭
次男もねかせておきたいし、、、

夜中は次男が2.3回は起きてきて
私の上に全身乗っかって寝るので、私もしっかり寝れていないです😭布団に入るのは0時ごろなのですがもう少し早く寝るしか解決策はないのですかね。

旦那が9時過ぎに帰宅するので
一緒にドラマ見たり喋ったりしたいので23時以降の就寝になるのですが、、、

みなさんどうしてますか😭?
アドバイスお願いします!
YouTubeタイムは朝がときどきと
夜が歯磨き時間の20分です!!

コメント

2mama

別々の布団に寝る。
2時に寝て7時起き。6時半ごろから旦那が起きて下でガサゴソするので起きてますけど。
起きる時はあーしんどー。と思いますけど起きてしまえば大丈夫ですよ。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

子供達3人とも毎朝5時に起きるので叩き起こされて無理矢理下に行かされてます😂なので昼間も常に眠いしシャッキリしません💦
下2人が一晩中泣いて起こし合ってるので寝た気しないです💦
でも幼稚園もあるし、遅くても6時には起きなきゃ間に合わないので毎日遅くても22時前には寝るようにしてます!
早ければ子供達と20時には気絶してます😂