コメント
mamari
AndroidでしたらLINEの設定→トーク→バックアップでGoogleアカウント連携して保存したら見れますよ🙆新しいスマホでトーク→バックアップ復元したら保存した時の内容そのままです📱私も最近、機種変更しましたがそのやり方で問題なく復元できました!
mamari
AndroidでしたらLINEの設定→トーク→バックアップでGoogleアカウント連携して保存したら見れますよ🙆新しいスマホでトーク→バックアップ復元したら保存した時の内容そのままです📱私も最近、機種変更しましたがそのやり方で問題なく復元できました!
「LINE」に関する質問
なーんか、やっぱり義両親苦手。 LINEで子どもの誕生日に、〇〇お誕生日おめでとう。 〇〇は元気にやっているのでしょうか😮 ⋯などという文章でグループに送られてきてました。 元気にやっているのでしょうか、、、って😅…
アプリについて… 10月中旬からTinderを始めました。やり方もあまり分からず、変な方も沢山いる中で1人ずっとメッセージが続きLINEも1ヶ月ほどしている方がいます。 今までは顔みたいとか下ネタの話とかばかりされてました…
どう思いますか? 皆様のご意見を聞きたいです。 彼氏が多忙というのもあり2週間ぶりに先程会って夕飯を一緒に食べてきました。 夜7時半に直接お互いの車で店に集合して9時には店を出ました。 店を出て車に乗り込む前に彼…
その他の疑問人気の質問ランキング
MII
そもそもスマホ自体をどのやり方で移行しましたか?
今のスマホのときはドコモショップで移行してもらったのですが、新しいスマホは既にアプリが入っていたり、画像なども移行されててほとんどすぐに使える状態でした。だからGoogleアカウントでしてくれてのかな?
でもこの表見るとドコモメールは移行できないようでしたが、されてたし…
mamari
主人がGoogleアカウント連携でほぼすべて移行されてたと言ってましたよ!
私はLINEくらいしか連携してなくて、写真動画、音楽はSD保存でやりました。電話帳とドコモメールは特に何もしてませんが移行されてました。ドコモクラウド?かなと思います。新規で電話登録するとクラウド連携してますと表示されるのでdアカウントで繋がってるのかなと思ってます。
MII
Gメールで登録してあるアプリ多いのでやっぱりGoogleアカウントかな🤔?
結局は動画写真はSDにバックアップとってやった方がいいですよね~💦
旦那は自分でやって写真とか電話帳とかダブったらイヤだと言っていて、必死に検索してます😭
mamari
SD入れるならドコモデータコピーのアプリから電話帳から画像から全部保存できますよ!SDでやるならそれが1番早いかと思います👍
MII
ドコモショップではSDを勧められました。
tokkoさんの旦那さんと同じでGoogleアカウント連携の物も多いのですが、SDでしたあとGoogleアカウントもするのでしょうか🤔?Googleフォトはかなり利用してるのですが…
mamari
Googleフォトでバックアップした写真や動画はGoogleアカウントで引き継げますよ!
AndroidだとGoogleアカウントないと使えないのでGoogleで保存してるデータは引き継げます!
MII
なるほど
ありがとうございます☺️
MII
SDで移行すると勝手にGoogleアカウントも引き継がれてGoogleフォトも使える感じですか?
mamari
SDとGoogleアカウントは別ですね。
新しいスマホでSDいれたらSDのデータが復元できて、Googleアカウントいれたらバックアップしてるデータ復元できる感じです。どちらにしてもSD移してGoogleアカウントもいれる事になるのでバックアップしてれはどちらも引き継げます。
MII
SDもGoogleアカウントも電話帳や写真バックアップして復元・移行できますよね?
2つすると二重にならないですか?