※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
その他の疑問

機種変更する場合、LINEで送られてきた画像などのダウンロードは内部メ…

機種変更する場合、LINEで送られてきた画像などのダウンロードは内部メモリーに保存されているので、SDにバックアップとって新しいスマホで復元しないと見られないですか?

ドコモのAndroidです。

コメント

mamari

AndroidでしたらLINEの設定→トーク→バックアップでGoogleアカウント連携して保存したら見れますよ🙆新しいスマホでトーク→バックアップ復元したら保存した時の内容そのままです📱私も最近、機種変更しましたがそのやり方で問題なく復元できました!

• MII

MII

そもそもスマホ自体をどのやり方で移行しましたか?
    今のスマホのときはドコモショップで移行してもらったのですが、新しいスマホは既にアプリが入っていたり、画像なども移行されててほとんどすぐに使える状態でした。だからGoogleアカウントでしてくれてのかな?
    でもこの表見るとドコモメールは移行できないようでしたが、されてたし…

• 2月21日
  • mamari

mamari

主人がGoogleアカウント連携でほぼすべて移行されてたと言ってましたよ!
    私はLINEくらいしか連携してなくて、写真動画、音楽はSD保存でやりました。電話帳とドコモメールは特に何もしてませんが移行されてました。ドコモクラウド?かなと思います。新規で電話登録するとクラウド連携してますと表示されるのでdアカウントで繋がってるのかなと思ってます。

• 2月21日
  • MII

MII

Gメールで登録してあるアプリ多いのでやっぱりGoogleアカウントかな🤔?
    結局は動画写真はSDにバックアップとってやった方がいいですよね~💦
    旦那は自分でやって写真とか電話帳とかダブったらイヤだと言っていて、必死に検索してます😭

• 2月21日
  • mamari

mamari

SD入れるならドコモデータコピーのアプリから電話帳から画像から全部保存できますよ!SDでやるならそれが1番早いかと思います👍

• 2月21日
  • MII

MII

ドコモショップではSDを勧められました。
    tokkoさんの旦那さんと同じでGoogleアカウント連携の物も多いのですが、SDでしたあとGoogleアカウントもするのでしょうか🤔?Googleフォトはかなり利用してるのですが…

• 2月21日
  • mamari

mamari

Googleフォトでバックアップした写真や動画はGoogleアカウントで引き継げますよ!
    AndroidだとGoogleアカウントないと使えないのでGoogleで保存してるデータは引き継げます!

• 2月21日
  • MII

MII

なるほど
    ありがとうございます☺️

• 2月21日
  • MII

MII

SDで移行すると勝手にGoogleアカウントも引き継がれてGoogleフォトも使える感じですか?

• 2月21日
  • mamari

mamari

SDとGoogleアカウントは別ですね。
    新しいスマホでSDいれたらSDのデータが復元できて、Googleアカウントいれたらバックアップしてるデータ復元できる感じです。どちらにしてもSD移してGoogleアカウントもいれる事になるのでバックアップしてれはどちらも引き継げます。

• 2月21日
  • MII

MII

SDもGoogleアカウントも電話帳や写真バックアップして復元・移行できますよね?
    2つすると二重にならないですか?

• 2月21日