コメント
mamari
AndroidでしたらLINEの設定→トーク→バックアップでGoogleアカウント連携して保存したら見れますよ🙆新しいスマホでトーク→バックアップ復元したら保存した時の内容そのままです📱私も最近、機種変更しましたがそのやり方で問題なく復元できました!
mamari
AndroidでしたらLINEの設定→トーク→バックアップでGoogleアカウント連携して保存したら見れますよ🙆新しいスマホでトーク→バックアップ復元したら保存した時の内容そのままです📱私も最近、機種変更しましたがそのやり方で問題なく復元できました!
「LINE」に関する質問
助けてください、全て私が悪い話です。。 最近高校の時の同級生からラインが来て普通に世間話程度で話してて、たまに私のことを可愛いなどといじってきたりそーゆう会話をしてました。そのLINE画面を旦那に見られて私がと…
旦那は市役所に務めている社会人一年目です。 家で全く職場の話をしません。というかしてくれません。 土木関係ということしか私は知りません。 つい先日「ちょっと色々あって今日帰れないかも」って急にLINEがきました。…
もーほんとに嫌で愚痴です ママ友からいつも自慢?話というか、、とにかく私がいらっとするLINEがおくられてきます わざわざ編集されたあなたたちの旅行の動画なんてみたくないよ 編集された誕生日祝いの動画も見たくな…
その他の疑問人気の質問ランキング
MII
そもそもスマホ自体をどのやり方で移行しましたか?
今のスマホのときはドコモショップで移行してもらったのですが、新しいスマホは既にアプリが入っていたり、画像なども移行されててほとんどすぐに使える状態でした。だからGoogleアカウントでしてくれてのかな?
でもこの表見るとドコモメールは移行できないようでしたが、されてたし…
mamari
主人がGoogleアカウント連携でほぼすべて移行されてたと言ってましたよ!
私はLINEくらいしか連携してなくて、写真動画、音楽はSD保存でやりました。電話帳とドコモメールは特に何もしてませんが移行されてました。ドコモクラウド?かなと思います。新規で電話登録するとクラウド連携してますと表示されるのでdアカウントで繋がってるのかなと思ってます。
MII
Gメールで登録してあるアプリ多いのでやっぱりGoogleアカウントかな🤔?
結局は動画写真はSDにバックアップとってやった方がいいですよね~💦
旦那は自分でやって写真とか電話帳とかダブったらイヤだと言っていて、必死に検索してます😭
mamari
SD入れるならドコモデータコピーのアプリから電話帳から画像から全部保存できますよ!SDでやるならそれが1番早いかと思います👍
MII
ドコモショップではSDを勧められました。
tokkoさんの旦那さんと同じでGoogleアカウント連携の物も多いのですが、SDでしたあとGoogleアカウントもするのでしょうか🤔?Googleフォトはかなり利用してるのですが…
mamari
Googleフォトでバックアップした写真や動画はGoogleアカウントで引き継げますよ!
AndroidだとGoogleアカウントないと使えないのでGoogleで保存してるデータは引き継げます!
MII
なるほど
ありがとうございます☺️
MII
SDで移行すると勝手にGoogleアカウントも引き継がれてGoogleフォトも使える感じですか?
mamari
SDとGoogleアカウントは別ですね。
新しいスマホでSDいれたらSDのデータが復元できて、Googleアカウントいれたらバックアップしてるデータ復元できる感じです。どちらにしてもSD移してGoogleアカウントもいれる事になるのでバックアップしてれはどちらも引き継げます。
MII
SDもGoogleアカウントも電話帳や写真バックアップして復元・移行できますよね?
2つすると二重にならないですか?