※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園までに食べておいた方がいい食べ物ありますか?説明会とかはなくて事前にそういうのも言われてなくて💦

幼稚園までに食べておいた方がいい食べ物ありますか?

説明会とかはなくて事前にそういうのも言われてなくて💦

コメント

ママねこ

息子の園も入園までにこれ食べてくださいみたいな表とか全然ないです😅

給食の献立みてこれ食べたことあるかなあ?と思ったのはイカとクラムチャウダーですかね💦餅も入園してから初めて食べた気がします💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

え😰餅なんてでるんですか?😰食べさせてないので怖すぎます😮‍💨

• 2月21日
  • ママねこ

ママねこ

普段の給食に出る訳じゃないのですが、餅つきがあるのでそのとき食べますね💦
    ちなみに行事でぶどう狩りもあるのでぶどうも食べます💦

• 2月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど🥲ぶどう🍇おいしいですよね🤍

• 2月21日
はじめてのママリ

私は今はこども園の1号(幼稚園枠)の年少ですが、入園するまでは(パートしてたけど保育園は待機児童で入れなかったので)同じこども園の就労目的の一時保育を2歳半からずっと利用してましたが、2歳半で利用する際の面談の時には「エビ、カニ(といっても園で出るのはカニカマ程度だけど)、イカ、牡蠣(オイスターソース)は試しておいてください」と言われました🤔
年少で入園する前は特に何も言われませんでした🤔
毎月献立表が配布されるので、それを見て食べたことないものは一応家で試すようにはしてます😊
餅は、年末ごろに餅つき大会があり、その時に園で餅つきして給食として出されるので、餅つき大会前に(行事予定表も配布されるのでいつやるかは分かってるので)一度お家で餅を食べさせて、「少しずつしっかり噛んで食べるように」と言い聞かせておきました😊