※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
雑談・つぶやき

昔、販売接客の仕事をしていました!お客様が来店されて何か迷っていたり…

昔、販売接客の仕事をしていました!
お客様が来店されて何か迷っていたり、品物を探されている様だったら、お声かけもする店でした!
そこは、親子で来店するお客様も多くいらっしゃいました!
お子さんのリュックを探していたり、お子さんの物を探しているお母さん達が多くて、わたしも声をかけるんですが、お母さん達はそれを無視します。
小中学生くらいのお子さんと一緒に来店されて、店員から話しかけられて、お子さんの目の前で話しかけられても無視をするお母さん。返事もしない本当に無視です笑
それって一緒にいるお子さんどんな気持ちなのかなぁ?って素朴な疑問です。
なんとも思ってないのかな笑
店員から話しかけられるの苦手な方がたくさんいらっしゃるの分かりますし、無視はたくさんされてきました笑
でも、お子さんの目の前で無視する心境が私には分かりかねるんですが🤔
ずーーーっと疑問だったので、吐き出してみました笑

コメント