メルカリって難しいですか?登録したんですが売れた時どんな箱何便で送っ…
メルカリって難しいですか?
登録したんですが売れた時
どんな箱何便で送ったらいいのかとか
よくわからず出品できずにいます😢
- はじめてのままり🔰
コメント
🐶
自分も大きい荷物とかは発送が分からないので
子供服や大人の服や使わない小物などを出品してます!
基本茶封筒や濡れても大丈夫な袋に入れて発送してます!
今なら100均とかで袋や箱が売ってるのでそれを使用したりしてます😊
はじめてのママリ🔰
慣れるまでは難しいと思いますが私的に一番稼げるのはメルカリかな〜と思います☺️
送料は自分負担、相手負担と選べますが自分負担のほうが売れます😊なので送料がなるべくかからないように箱の調整が必要になります。薄めのTシャツ1〜2枚であればジップロックに入れA4封筒で郵送しています。
みーこ
全てメルカリ便で対応するのが簡単だと思います^ ^
定形外とかだと追跡がつかないので荷物紛失などあったときすごい大変です。。。
本などはA4の封筒
子供服など小さいものは専用BOX→これはコンビニに売ってます
それ以外の大きいものはスーパーとかで貰ってきた段ボールで良いと思います^ ^
🌸
簡単ですよ〜😁
水濡れ防止、物によっては緩衝材などきちんとすれば適当な段ボール、紙袋、封筒、ショップバッグなど何でも大丈夫です😊✨
まず送料がどれくらいかかるか計測してから金額設定しないと利益無しだったりするので気をつけた方がいいです!
私は基本的にメルカリ便です!
出品時にメルカリ便を指定したら匿名配送で宛名書き不要、補償もあるので🙆♀️
-
🌸
ゆうパケットプラスと宅急便コンパクトは専用BOXが必要です💦
- 2月21日
ちょこ
全然難しくないですよ☺️
売れた時の箱はコンビニに売っているしそれに入らないものだったら100均や自分の家にある箱でもいいんですよ☺️
はじめてのままり🔰
厚手のコートとかどのようにして包んでますか?😢