コメント
退会ユーザー
泣いてもおっぱいあげずにひたすらトントンで寝かせる感じですかね🥺
退会ユーザー
泣いてもおっぱいあげずにひたすらトントンで寝かせる感じですかね🥺
「寝かしつけ」に関する質問
おしゃぶり卒業させて2週間ちょっと経ちました。 おしゃぶり使ってたころに比べて、明らかに色々と大変になりました。 ・寝ること自体嫌がるようになった →スリーパー着るだけでギャン泣き、寝室拒否、寝室以外でも部屋…
夫婦での会話について。みなさん夫婦でどんな会話しますか?(笑) 子どもが産まれてから(現在8ヶ月です)子どもの話題ばっかりだったり、子どもにお互いが話しかけるだけというか、別に仲が悪い訳じゃないんですが、食事…
ただのボヤキです。 旦那からうつりコロナになりました。 39度の熱がでても育児は待ったなし…おむつ替えに離乳食作り、風呂、寝かしつけ、夜泣き対応…育児おやすみしたい 旦那は手伝ってくれますが、ゼロにはならない。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ひたすら耐えてトントンとかですよね😭
いきなり断乳始めていいんですか?🥺
退会ユーザー
断乳のタイミングは完全に母親次第になってくるの、KK𓆉さんがまだ早いかな?って感じるのであれば先でもいいと思います!
うちは7〜8ヶ月から夜間断乳しました!
ママリ
そうなんですね🥺
ちなみに日中は欲しがるだけおっぱいあげてましたか?😊
退会ユーザー
離乳食3回食だったので、朝と夕方と寝る前の3回しか授乳してなかったです!
ママリ
色々教えて頂きありがとうございます😭