※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.B
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さん向けのおすすめの本を教えてください。絵本もたくさんあるので、ハマれる本を何冊か買いたいです。

小学校低学年のお子さんでハマってる本ってありますか?

図書館で借りたりしたいのですが雑に扱うので毎回買っています。
下の子の絵本もたくさんあるので、出来ればハマれるものを何冊か買いたいなと思ってます。

コメント

初ままり

年長ですが、図鑑neoにはまっています。分解図鑑や危険生物や科学の実験など熟読してます😊

• A.B

A.B

うち危険生物持ってます😊
    大人も面白いですよね!
    そのシリーズから選んで貰うのも有りですね☺️

ありがとうございます!

• 2月21日
ママリ

うちの息子がハマったのは、サバイバルシリーズ、ミルキー杉山名探偵シリーズ、銭天堂、もののけ屋です。

サバイバル以外は学校の図書室で選んできました!
好みはそれぞれ違うので、お子さんに選んでもらうのが一番かと…

• A.B

A.B

銭天堂本が出てるんですね!
    他の知らないので調べてみます😊

本の面白さが分からないみたいで友達に薦められた大人でも少し難しいものを学校で借りてくるんです…相手の子も適当に薦めただろって😅

なので面白いって分かって自分で選べるようになる為に参考にお聞きしました☺️

ありがとうございます!

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

サバイバルシリーズは漫画なのですが、勉強漫画で人気なので図書館では予約待ちで借りられないので、買うならサバイバルシリーズ、おススメです✨
    最初は読むのに少し時間がかかるかもですが🙂

• 2月21日
  • A.B

A.B

詳しくありがとうございます!

調べて見たら、はたらく細胞みたいな感じなんですね😊
    (はたらく細胞も読んだことないんですがw)
    色んなシリーズあって面白そうなので買おうと思います😃
    図鑑とかも好きなので息子に向いてそうで本当にありがとうございました!

• 2月21日