※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

急な用事が入り、唐揚げ用に下味冷凍した鳥モモ肉を金曜日に冷蔵庫のチ…

急な用事が入り、唐揚げ用に下味冷凍した鳥モモ肉を金曜日に冷蔵庫のチルド室に移して、そのまま今日になってしまいました。まだ使えると思いますか?冷凍自体は新鮮なうちに行いました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に解凍されているのであれば危ないかなと💦💦

怠けもの🦥

解凍してから4日経ってしまったって事でしょうか?
私ならやめちゃうかもです😭
2日以内がギリギリですかねー私ならですが…

ままり

チルド室なら解凍されるまでも時間がかかるでしょうし、もったいないので大人が食べるなら使っちゃいます!匂いや色がおかしかったり、粘りが出ていたらやめておきます💡

ママリ🔰

コメントありがとうございました!まとめての返信ですみません💦
そうですよね💦安全とは言い切れないですよね😅まずにおいや色、粘りが出てないかを確認して考えてみます!
ありがとうございました‼️