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ママリ🔰
家事・料理

10倍粥について教えてください‼️初めて10倍粥を作っています。ブレンダ…

10倍粥について
教えてください‼️初めて10倍粥を作っています。
ブレンダーは無く、手作業ですり潰したのですが、この重たさは失敗でしょうか??まったくポタージュ状にならなかったのですが......😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならもうちょっとお湯足しますかね☺️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!なるほど!お湯を足せばいいんですね!
    その場合もう一度すり潰した方がいいのでしょうか?混ぜるだけで大丈夫でしょうか?

    • 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    すり潰します!😳
    こんな夜遅くまでお疲れ様です🙇🏻‍♀️
    食べてくれますように❤️❤️

    • 2月21日
ママリ🔰

そうですよね💦頑張ってすり潰します!
こちらこそこんな遅くに回答していただき、ありがとうございました‼️本当に食べてくれるといいのですが......
ありがとうございました‼️

ママリ

すり鉢みたいなやつでしてましたよ😄
お粥をすると時間がかかるので普通のご飯をすり鉢で潰して、お湯を少しずつ足して伸ばしてました😄
2人目は西松屋とかに売ってる10倍の時だけ粉タイプ使ってました😄

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!初めの1回くらいはお米から炊いてみよう🤔と思ってしまったのが失敗でしたー😭粉タイプなんてあるんですね!さっそく明日西松屋行ってみます‼️
    ありがとうございました!

    • 2月21日
  • ママリ

    ママリ

    水が入ると米が浮くし逃げるして潰せないんですよ😫
    お湯足してつぶしても時間かかりますよ

    • 2月21日
  • ママリ

    ママリ

    野菜とかも茹でて潰してお湯で伸ばしたりだし汁でのばすとできますよ😄

    • 2月21日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    返信遅れてすみません💦
    おかげさまで昨日初めての10倍粥食べさせることができました‼️野菜が始まるのが怖いです〜😭ありがとうございました!

    • 2月22日
ママリ🔰

お米を鍋に入れてから気付いたら2時間経過しています😰本当に要領も悪いので10倍粥でつまずいてしまい、先が思いやられます😭何とかポタージュ状に近づいてきました!

nanana

お粥は時間が経つと水分飛んで固まってくるので、白湯たしてもっとさらさら状態がいいと思います!
5ヶ月なんですね。まだまだごっくんの練習なのでほぼ液体?ヨーグルト状?といった感じです。
初めは気を遣いますよね💦
でも食べられればオッケーなので楽しんでください✨

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!そして返信遅れてすみません。ご指摘の通り時間が経って固まってきたんだと思いました💦あげる前に白湯を足してチンして、おかげさまで何とか初めての10倍粥を食べさせることができました!息子はお米好きなようで、口に入れるとすごい笑顔になり、夜中までお粥すり潰した疲れが一気に吹っ飛びました‼️大変ですが少しでも楽しめたらと思います!ありがとうございました!

    • 2月22日