8ヶ月の息子がRSになり、鼻水や痰で夜中何度も起きます。電動のメルシーポットの使い心地や他のおすすめ商品について教えてください。
こんばんは!
8ヶ月の息子がRSになってしまいました。
悪化すれば入院と言われとりあえず自宅で様子を見ることになったのですが、鼻水や痰が絡んだりして夜中何度も起きます。見てるのも辛くてどうにか鼻水を出してあげたくて鼻水吸引器の購入を考えてます。
今楽天で探していたら電動のメルシーポットが目に入ったのですが実際使われてる方いらっしゃいますか?
使い心地はどうなのでしょうか?
また電動でなくてもおすすめの物があったら教えて頂きたいです!
- emi419(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちも先月RSでした。
毎日病院に吸入かよって、鼻水はママ鼻水とってっていう自分で吸う奴ですが、けっこうとれますよ^ - ^
ジャンジャン🐻
毎日吸入通えばオッケーでした^ - ^
が、違うウィルスが併発し、40度からずっとさがらず脱水で点滴になっちゃいましたが(^_^;)
-
emi419
お返事遅くなりすみません💦毎日通われたんですね💦小児科でやってくれるんでしょうか?- 11月4日
-
ジャンジャン🐻
うちは鼻水吸引じゃなくて、喘息とか呼吸が楽になるようの口からの吸入は小児科でやってもらってました^ - ^
- 11月4日
ちゃ。
自分で吸うのとメルシーポット持ってますが、わたしの肺活量がないのか自分で吸うよりメルシーポットの方がしっかり取れます。
鼻を吸いに通院すると、違う風邪とかもらうのが怖くて自分でやってます(๑° ꒳ °๑)
嫌がるけど結局耳鼻科でやってもらっても嫌がるので笑
-
emi419
やっぱりメルシーポットいいんですね!❤️
とりあえず鼻水取ってかってみたんですが私がへたくそなせいか酸欠になるしあんま吸えないしやっぱりメルシーポットにしようかなと思い始めました!
赤ちゃんって鼻触られるのどうしてあんなに嫌がるんですかね💦- 11月4日
emi419
そうだったんですね😭入院しなくて済みましたか💦?
自分で吸うタイプも結構取れるんですね!電動高いからとりあえず吸うタイプ使ってみようかなぁ😣