※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ミンネやメルカリでハンドメイド作品を販売している方で、ショップカードを作っている方いますか?作成方法や費用について教えてください。

ハンドメイド作品をミンネやメルカリで売っている方でショップカード作ってる方いますか?
どこで作ってるか、いくらで作れるか等お話お聞きしたいです🥺

コメント

♡

ショップカードはまだ作ったことは無いのですがメルカリでよくオーダーで作ってる方見かけます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリでオーダーは考えつかなかったです!
    でもそれも可愛いの作ってもらえそうだしいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月21日
ママリ

ハンドメイド本業で、ショップカード作ってます

作りたいショップカードのイメージにもよりますが、私は名刺両面カラー印刷をプリントパックで発注しています
例えば200枚作って1000円しないくらいですよ(詳しくはプリントパックのHPに載っています)
印刷はとっても綺麗です

もし箔押しや特殊紙を使うなら数倍の値段になりますね…
ショップカードはただの必要経費なのでブランドイメージと最低客単価との折り合いが難しいところですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリントパックで発注してるんですね✨
    200枚で1000円しないくらいは安いですね!
    プリントパックで頼む場合、デザインとかは自分で考える感じですか?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

はい、おっしゃる通り私は自分でデザイン考えています
    ちなみにCanvaというアプリでデータ作っています

でもデザイン苦手ならデザイナーさんに頼んでもいいと思います
    ココナラとかなら1万円もあれば、「プリントパックに入稿したいのでショップカードのデザイン作って」で依頼できると思います
    あとは手元にあるデータで都度都度ショップカード印刷するだけですし👏🏼

いいショップカードができますように✨

• 2月21日