※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳になる娘ですが、、かなり偏食ちゃんで未だに野菜はまっったく食べません😥そんなものですか?

3歳になる娘ですが、、
かなり偏食ちゃんで未だに野菜はまっったく食べません😥

そんなものですか?

コメント

みき

うちは4歳になりましたが、いまだに野菜はまっっったく食べません😅

• ママリ

ママリ

そ、そうですかぁ😭
    なんか、どうしたらいいのか全くわかないです😂

• 2月20日
rin

うちも全くでしたが
最近ようやく牛丼やチャーハンに混ぜるとにんじんと玉ねぎは食べるようになりました🥺❤️

さおりん

無理やり食べさせてます😅本人はお茶で流し込むが癖になってますが、、

き

保育園では食後のバナナが食べたくて一生懸命ブロッコリーとかも食べてるようですが、家では一口も食べませんし、野菜が混ざってるもわかると、ごちそうさまと食べるのやめてしまいます😂

ドラ

野菜はめちゃくちゃ食べます。小さい頃におべんとうバスって絵本みせてました。子供にブロッコリーさんて呼んでは~いと返事させて実践でもそうして返事して口開けたら食べさせる。それ繰り返してたら野菜は好きでピーマンも食べてます。