コメント
はじめてのママリ🔰
「次食べるよーはいっ!」ってかけ声かけてます
抹茶
私は2時間はちょっと待てません😫💦
私もご褒美あげるてますが40分以内に食べたらねと言ってます🤔一応その時間で食べられ量にはしてます!
息子はかなり少食で小さいときから食べるのも遅いです😂
あと何分だよーとか箸止まってるよーは言います!
-
さかた
普通に食べても1時間はかかります💦すごくしっかり噛んで食べていて😢
最初に何分以内に食べれたら、と時間決めた方が良さそうですね- 2月20日
キキ
娘はお腹空かないと
ほんと食べません!!
日頃から早くと言う言葉も
使わないようにしてます😊
2時間も掛かるのは
集中力も切れてますよね、きっと😂💦
娘だと大体30分もすれば
食べ切れないと分かるので、
あと、これとこれとこれだけ!
と、一口大に分けて与えます。
目標があると進みます🤦♀️
あと、最近時計の針が気になるようなので、長い針が○の所になったら
もう全部お終い!食べてなくてもお終い!
と言って終わらせます😇
お腹いっぱいと言って
残してるならご褒美は無しです!
-
さかた
集中力切れてます😂
身体が小さいので、何としてでも食べさせたいという気持ちが強くてついついいつまでも食べさせちゃっているのですが💦時間決めた方が良さそうですね😓- 2月20日
退会ユーザー
え!早く食べて良くないんですか??言いまくってました💦
2時間かかってもちゃんと自分で食べるって偉いです✨私は我慢できなくて食べさせてしまってます。
うちも、体が小さく食に興味のないタイプなのでお気持ち分かります。
もう、遅いから下げてしまいたいくらいだけど、それよりも食べて欲しいが勝ちます。遅くても食べてくれるだけ御の字です。早く食べてとは言ってしまいますが😂そのうちバクバクたべてくれる日がくると信じてます😂
さかた
ありがとうございます🙏