コメント

ママリ
6日まで休ませようと思ってます🥺飲食店で休みなので、気まずくて……💦💦

まー
感染対策の面から考えると意味はないかもしれないですが週2くらいで行かせているので明日からもそのつもりです。
子どもも私もずっと一緒はストレス溜まるので😭
ちなみにうちの子の園は私の他に送迎時に赤ちゃん連れてきている方(育休中?)もちらほら見られます。
-
さゆ
お疲れ様です!
週2登園いいですね🙂
ストレス溜まりますよね💦
うちも園にそれで相談してみようかな😵💫- 2月20日

さあ
大変ですけど、、育休中なのでずっと休ませてます😂
生活にも慣れてきました😭
うちの保育園では、どうしてもの時だけ預かると言われてます😂
-
さゆ
お疲れ様です!
うちも利用してくださいって、メールとか来る割に、行かせると電話すると心配だから休ませた方がいいって言われます😂
うちももう一ヶ月以上休ませてて生活ルーティン出来上がってしまいました笑
けど出来ることが限られてて💦
保育園行った方が楽しそうだし週何回か行かせようかと思ってるとこです💧- 2月20日
-
さあ
家にいるのもストレスですよね💦かといってコロナ禍だし、下の子いると余計にそんなに外にもいけないですし🥲
同じマンションの他の保育園に通ってるママさんから聞いたのですが、たまたま行かせた日に子供が濃厚接触者になっちゃった様で💦行かせなければよかったと聞いてビビってます🥲特に多い地域なので🥲- 2月20日
-
さゆ
寒いし外遊びも限界がありますよね🥶
そ、それは怖い😨😨😨
そういうタイミングが合ってしまうと後悔しちゃいますね😵💫💧
うちは明日保育園に電話してなんて言われるかで決まりそうです😂- 2月20日
-
さあ
たしかに、、雪がほぼてかあんまり降らない地域なので公園は行けるのですがそれでも寒いですよね😱
保育園でも他にも同じような方がいたら行かせやすいですが、、🥺- 2月20日
-
さゆ
うちはよく雪が降る地域なので寒いです😂
晴れてもぐしゃぐしゃで汚れるので雪降らない地域の方羨ましい🥲
同じ歳のチビちゃんがいて上の子同士も仲良いママと相談しているのですが、その方は自営なので仕事もちょこちょこしてるし、完全育休の自分とは立場が違うので余計迷いますね😖- 2月20日

ゆき(o^^o)
マスク登園を許可してもらえないので、自粛してます。
あと1ヶ月でおわりなので、再来週からご飯前まで連れて行く予定です。
保育園へマスク登園再度検討してもらってます。
-
さゆ
マスク登園ダメなんですね🙄
珍しい!
うちは2歳児以上推奨されてます!
3学期ほとんど行けてなくて悲しいですよね😖- 2月20日
さゆ
お疲れ様です!
自分が休みだと行かせるのが気まずいですよね😢
仕事してるママからしたらどう思われるかとか考えてしまいます💧