※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲まない時の対処法について教えてください

完母なのですが両乳飲んでくれません!!!
ミルクも試したのですが嫌そうな顔をして飲みません!
でもお腹は空いてるようで口をぺろぺろしてます。
どうすればいいんですか😭😭😭😭😭

コメント

みき

とにかく乳首くわえさせてました😂あまり飲んでくれないなら、その分あげる回数増やしてました…。
朝でも夜中でも2時間に一回あげてました😓

みーこ

片方ずつで赤ちゃんがやめるまで咥えさせてました。
片方で3から4分しか飲まない時もありました💧母乳ならほしがったらあげてもいいので、頻回になる覚悟で、片方ずつ左右交互にあげてました。ペロペロしたら、30分たってなくてもあげてました。
たまに寝ていて3時間とかあくと、両方飲んでくれたり…

今は3分ずつを目安に両方飲ませたり、片方で終わったら、ゲップさせてオムツ確認したあとにもう一度試してみたり…。

女の子は一回でガッツリ飲まない子も多いから、2時間おきとか回数増やして、1日トータルで1リットルくらい飲むらしいです💧それがその子のペースらしいです。

1ヶ月検診で体重測って、栄養相談があるから、足りてるとかミルク足すとか教えてくれると思います😊
5キロこえてくると、たくさん飲めるようになってくるから、今は、
母乳でいきたいなら回数がんばれ!って感じらしいです😅