※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

神戸市灘区にある、神戸市立六甲小学校についての質問です。こちらの小…

神戸市灘区にある、神戸市立六甲小学校についての質問です。

こちらの小学校は朝は集団登校ですか?
また朝は何時から登校可能なのでしょうか?

ピンポイントな質問ですがご存じの方がいらしたら教えてください。

コメント

れいこ

以前、こちらの学校に勤めていました。その当時は集団登校でした。基本、8時から登校です。(学校の敷地内に入れると言う事です。)その時間に合わせて、各登校班の集合時間が決められています。5or6年生が地区長になっていますよ。
恐らく、今も集団登校かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    8時から中に入れるのですね!集団登校の方が安心なので良かったです。

• 2月21日
まるママ

今も集団登校しています。
8時頃に学校に到着しています。
今はコロナの影響で一時的に集団登校なしになってます(学年閉鎖等が多発して集団登校が難しいため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どの班も8時に到着するように集合しているのでしょうか?
    再来年度の入学に向けて情報を集めているのでとても助かりました。

• 2月21日
  • まるママ

まるママ

再来年度の入学楽しみですね🌸
    集合時間は班ごとに校外児童会で決められてるので、だいたい8時頃に到着するように設定されています。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい情報をありがとうございます😊
    まだ一年ありますが楽しみです。ご親切にありがとうございました😊

• 2月22日