コメント

ぷくぷく
お疲れ様です😁
うちもこの前1ヶ月健診終わりました❗
慣れない育児からくる不安とか心配がたくさんあって息子抱っこしながら泣いたときもあったけど 毎日毎日毎回毎回かわいいかわいいって感じながら、あっという間な1ヶ月でした😄
初産じゃないけど長女が年が離れてるので もう初産みたいな頭になってるから忘れてることばっかりで 思い出しながら毎日育児してます💦

退会ユーザー
うちはもうすぐ2ヶ月ですが、最初の1ヶ月はとても早かったです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
出産して、退院して、里帰りをせず自宅で毎日息子の授乳、オムツ替え、泣いたらあやして、寝かせて。
合間合間に家事をして。。
寝てょ〜😂と思う事も何度もあったし、3時間おきに目覚ましセットしてきっちり授乳してましたねぇ😊💕
今では夜の授乳の間隔も空いたし、グズるまで寝かせてるのでちょっと楽になりました💕
来週から予防接種も始まるのでドキドキです(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)♡
体重も順調に増えてムチムチになってきたし😍
今しかないこの時期を旦那と息子と楽しんで過ごしてます😆
-
渚
合間の家事も、なかなか進まないですよね…>_<…
寝てる間に家事しないといけないけど、自分も寝たいし...>_<
予防接種してお出かけできるようになったら、また生活スタイルが変わってきますよね!私もいまから楽しみです^ ^
子供成長は本当にあっという間で、日に日にできる事や身体も変わってくるので、私も今この時期を楽しみたいです♡♡- 11月4日

るみっくす
渚さんと私の息子はほぼ同級生かもしれませんね。笑
1ヶ月の男の子*新米ママです。
私の場合、最初は普通分娩(促進剤注入あり)からの開かなかった為、帝王切開での出産でした。
手術後までの記憶は痛みでほとんど覚えていません。笑
ですが、息子が元気に産声を上げたとき号泣しましたね笑
そこから母子同室だったので手探りしながらの育児をし、退院して、すぐ自宅に戻り、授乳→オムツ→ぐずったらあやし→寝かせつけ→家事
と上の方と同じなのですが寝不足過ぎなのと旦那が家事あまり手伝わないタイプなので、
イライラしていました。
ですが、今は頻回授乳だったとしてもがっつり寝てくれるときが多くなってきたのと、
夜中はほぼ毎日爆睡してくれるので、夜はゆっくりできます笑
外に出られるようになったので暇を見つけて
外に出てウォーキングがてら散歩に出かけたりしているので少し心の余裕が出てきたかなと思います❤️
今からですが、育児日記もつけ始めたので
息子のちょっとした変化なども見つけながら
いまは楽しんで過ごしてますよ(´・ω・`)❤️
-
渚
一回の出産で普通分娩も帝王切開もどちらも経験されてそれは大変でしたねΣ(゚д゚lll)
うちの夫もあまり家事やってくれないのに私も里帰りしなかったので、汚くなっていく部屋を見るのがそれもとってもストレスで..
私も少しの散歩始めていこうと思っています!ちょっと息抜きにもなりそうで楽しみです^ ^
育児日記、私は産後からつけていますが、毎日見てるとあまり変わってないように思えても読み返すと、やっぱり成長がわかって嬉しいです♡♡
お互いこれからも頑張りましょう♡- 11月4日

そうくんママ
うちも先週1ヶ月健診終わりました(*´˘`*)
9/27生まれなので誕生日近いですね‼︎‼︎
上の方と同じで私も普通分娩予定だったんですが、健診の時の心拍測定で心拍が急に下がってしまい、緊急帝王切開での出産でした。
緊急だったので全身麻酔で、産声も聞いてあげられなかったのがとても心残りで(T ^ T)
その分母乳は頑張ってあげよう‼︎‼︎って決めて、入院中も乳首取れるんじゃないかって痛みに耐えながら( ̄▽ ̄)笑
搾乳頑張ったりして出る量増やして、退院時には完母でいけるようにになりました(*´˘`*)
里帰りはしなかったので、みなさん同様、授乳、オムツ、抱っこ、寝かしつけのエンドレスで絶賛睡眠不足(T ^ T)
でも、旦那が積極的に家事育児を手伝ってくれたのでなんとか乗り越えられました‼︎‼︎
あとは、息子が眠る前にニヤッと笑う新生児微笑に何度も救われました(T ^ T)❤️
もうキツイーー無理だよーーって思ってても、その笑顔見るとこっちまでニヤッとしてしまい、まだ頑張れる‼︎‼︎って思えました(*´˘`*)
退院時から夜はまとまって寝てくれるけど、まだ昼間は抱っこちゃんなので、これからの1ヶ月でさらに成長してくれるのかなーと楽しみに頑張ります(*´˘`*)❤️
お互いこれからも楽しみながら頑張りましょうね*\(^o^)/*
-
渚
誕生日1日違いですね♡
出産、どちらも経験された本当にすごいです>_<授乳頑張られたんですね^ ^♡そんなに頑張ってもらえて息子くんも幸せですね♡
新生児微笑って、なんであんなに可愛いんですかね〜!!
別に私に笑ってるわけではないのに、めっちゃ嬉しいし癒されます♡笑
これから外出とかもできるようになって、もっと違う生活スタイルになりますよね!
楽しみです♡
お互いこれからも頑張りましょう(´。✪ω✪。`)- 11月4日

ソラン
私も先週1ヶ月健診が終わったところです。
あ、でも経産婦です*\(^o^)/*
あっっという間でしたね。
なんか、パーッと毎日が過ぎていったかんじです。里帰り中ですがあと2週間もしたら里帰り生活も終わりです😰
とりあえず我が子は可愛い💗
でも寝ないで泣いてばっかりいると、
嫌になりますね...
上が男の子で今回は念願叶っての女の子なので初の女の子育児かなり楽しんでますっ♬
-
渚
おむつも替えて授乳もしたのに泣いてると、なんで泣いてるのかわからないので本当どうしようと思います…>_<…
泣いてる原因わかってあげられなくてあかちゃんにごめんねって思います…>_<…
女の子、男の子とは違う可愛さや楽しみもありますよね♡羨ましいです(´。✪ω✪。`)
里帰り終わられたら、また上の子のお世話と家事と大変かと思いますが、頑張ってください♡
私も初の手探り子育て頑張ります!- 11月4日

ミオ7
1日1日はあっという間に過ぎていってるのに、振り返るとまだ1ヶ月かぁ...という感じです(´ω`)
まだ我が子が産まれて1ヶ月だと言うのに、もう1年以上経った様な気持ちです
でも、毎日違う表情や仕草を見せてくれる我が子への愛情が
日に日に強くなっていってます♡
立派な親バカです笑
-
渚
そうですよね、ついこの間まで妊婦だったのに、もうずっと子育てしてる感覚...笑
あっという間すぎます!
産まれた時も愛おしいと思ったけど、いまのがもっと可愛いです!♡
私も完全に親バカですね!♡
成長してくれるのは嬉しい反面、ちょっと寂しい気持ちもあり..笑 複雑です!笑
これからお互い頑張りましょう♡- 11月4日

ゆいたんママ
1ヶ月あっという間に過ぎちゃいました😂
あまり寝ない子なので
どうしたら寝てくれるか、、、
あと混合が難しくて
でも完ミにする決断も出来ず
毎日とても悩んでます💦💦
試行錯誤の日々を過ごしてます〜!
とってもかわいいんですけど
寝てくれないとイライラしちゃって
自己嫌悪に陥ったり
情緒不安定なことが多いです(´・ω・`)
大変だと覚悟はしてましたが想像以上で
親が自分をここまで育ててくれた
すごさ、偉大さ、尊敬で
とてもありがたみがわかりました✨
旦那は忙しく
息子と2人の時間が長いので
ほとんど任されてるので不安ばかりですが😂
毎日が勉強の日々です💦💦
でもかわいいのでなんでも許せちゃうな〜って
感じです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
渚
私もそうです…>_<…
なんで泣いてるのかわからなくて、余裕が無くなったりしますが
スヤスヤ寝たり一生懸命乳吸ってる顔見ると愛おしすぎますね^ ^
娘さんがいるとちょっと面倒見てくれることもありそうですね^ ^
羨ましい♡
お互いこれからも頑張りましょう(´。✪ω✪。`)