※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつも行ってるスーパーに塩サバしか置いてなく、骨抜きの塩サバを買っ…

いつも行ってるスーパーに塩サバしか置いてなく、骨抜きの塩サバを買ってきました。
1歳の娘にも焼くだけかサバの味噌煮とかで使いたいのですが、塩抜きするべきですか?
やり方教えてください(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも調理前にお湯をかけて少し塩を落としてます!
が、時間ないときとか薄塩って書いてあったらそのまま食べさせることもあります😂

(๑・̑◡・̑๑)

一歳過ぎてますしいいのでは?と思います!
ご飯に混ぜ込んであげたりしたらいいかと!

deleted user

塩サバなら焼いて、娘さんの分だけ塩気が気になるならお湯に浸してあげればいいと思います🎶
味噌煮には向いてないです💦

みみ

塩サバを焼きサバにするならそのままあげます!
味噌煮にしたらしょっぱくなると思うので私ならやめておきます😭