HMG注射後の下腹部痛について相談です。排卵前に痛みがあった場合、注射と関連があるか教えてください。次回の排卵チェックまで待つべきか悩んでいます。
HMG注射打たれたことあるかた、数日後に下腹部痛ありましたか?
2/17(d11)に初めて排卵チェックの為受診しましたが、生理周期も長いせいもあって卵胞がまだまだ小さくHMG注射を勧められて打ちました!
その2日後(d13)の夜に左側の下腹部痛がありましたが、注射が関係あるのでしょうか?
排卵はまだ先と言われたので排卵痛ではないですよね😅
本日(d14)に織物が少し出てきました🧐
まだタイミングとっても意味ないですかね?
病院の次回の排卵チェックが2/25(d19)なのですが待ってた方がいいでしょうか?
初めてなので皆様の多くのご意見お聞きしたいです🙇♀️
宜しくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りこママ
hmgは卵巣に負担がかかりやすいというデメリットがあるので、そのためだったかもしれないですね💡
まだまだ小さかったなら排卵はまだだとは思いますが、D11の次D19というのも開きすぎてわからないですよね💦
ママリ
なるほどですね!実際打たれてて痛みありましたか?🧐
一応2回目の注射に明日(d15)行く予定なのですが卵胞みてくれるのかは謎です💦
結構あいてるので不安で😓
りこママ
私は打った日の6時間後に眠くなるということが多くて😅痛みなどの副作用はなかったです💉
せっかくだから絶対見てほしいですね💦
ママリ
そうなのですね👀!!
明日注射だけと言われてましたが一応聞いてみます…😭