※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊娠・出産

妊娠中でいぼ痔で悩んでいます。便秘で出血し、薬が効かず悩んでいます。初受診を検討中です。ありがとうございます。

妊娠中の方でいぼ痔の方いますか、、、
元々便秘症で汚い話ですが生理予定日1週間前ぐらいから💩するといぼ痔から出血して便器が真っ赤になってて、、、
昔肛門科で貰ったプロクトセディル軟膏を夜に塗って寝てるんですが一向に良くなりません、、、🥲
もう残り数少ないのですが婦人科への初受診は来週にしようと思っていて、、、
胎嚢見えないタイミングで貰いに行くかボラギノール買ってくるかで悩んでます、、、🥲
初受診した時はマグミットも処方して貰えるよう頼もうとは思っています🥲

コメント

ぴのすけ

1人目出産でいぼ痔になり、2人目妊娠で悪化中です😂
妊婦健診で便秘といぼ痔について相談してマグミットと軟膏もらってます😇

• ななっしー

ななっしー

2人目で悪化してるんですか🥺
    私まだ1人目で悪化してるのでこの先怖いです🥲
    やはりマグミットと軟膏必須ですよね、、、

• 2月20日

いぼ痔持ちで妊娠中も悪化しました😅
個人的には軟膏は病院のものの方が安くて効き目もあるのでそちらの方が私はいいです🥺
ボラギノールも妊娠中だと確かステロイド入ってない弱めのしか使えなかったような、、

私ならまだ胎嚢心拍分からなさそうなら何回も行くと診察代も高くなるので、とりあえず肛門科に行って診てもらうかな〜と思います!

退会ユーザー

もしやられてなかったら、排便後にホットタオルとかでお尻温めたり、お風呂は湯船に使ったりして血行良くすると何もしないより治りやすいと思います☺️

• 2月20日
  • ななっしー

ななっしー

ボラギノールの弱いのだと効き目なさそうですね、、、

そうですよね!!
    肛門科で薬だけ貰いに行こうと思います🥺
    来週に胎嚢確認は行くので肛門科は今週行って薬貰います🥺
    それがなくなったら婦人科で処方してもらうようにします😣

カイロ貼ったり湯船浸かったりして血行よくするようにしていきます🥲

• 2月20日