※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1〜3年生のお子さんの習い事について質問です。年齢や性別、習い事内容、共働き状況、旦那さんの協力、追加で習わせたいこと、やってみてよかった習い事について教えてください。

小学校1〜3年のお子さんがいて習い事をやってる方にお聞きしたいです!
何年生ですか
男の子ですか女の子ですか
なんの習い事をやってます    
共働きですか
旦那さんは習い事の送迎の協力はありますか
プラスで習わせるなら何を習わせたいですか
やってみたけどやらなくてもよかった習い事はありますか

可能な部分だけで結構です☺️

コメント

真ん中が小3の女の子です。

ダンス(週2)してます。
共働き。(私はパート)
夫はほぼ単身赴任状態なので送迎は私1人でしています。

プラスで習わせるなら、硬筆・毛筆あたりを習わせたいですが本人はやりたくないようです😅

あとは年長〜ピアノやりたいと言い習ってましたが、練習もしなくなり2年で辞めました😅

小学1年生の女の子です。
今はスイミング、体操、かき方の3つです!
専業なので送迎は全部私です😊
小3くらいから本人が乗り気になれば公文かそろばん習わせたいです🙋‍♀️
年少からピアノ続けてましたが、練習が親子共に苦痛になってしまったので最近辞めました😅

はじめてのママリ🔰

小学生一年生の男の子です。
共働きほぼフルタイムです。

水泳とサッカーやってます。あとは自宅でスマイルゼミ。

水泳は土曜日に夫婦どちらかが送迎してます。
サッカーは民間の学童でクラブに入っているので、そちらで送迎をお願いしてます。

3兄妹ママ

小1男子です。共働きです。
週1スイミング、週2そろばん。
スイミングは送迎バスがきてくれます。そろばんは片道徒歩30分とちょっと遠いですが、送迎できないので1人で行ってます。ヴァイオリン習わせたかったのですが、主人が男の子には音楽系の習い事はいらないと理解が得られず…。下の双子は習わせようかと思っています笑

まみた

小1女の子です

チャレンジのみやってます。
本当はピアノや英語、ダンスをやりたいようなのですが、そういう場に行って習い事をするのが出来ない性格のため自宅で通信講座です😅(緊張してしまったりで泣いてしまいます…。)
幼稚園の頃に喘息もあったため水泳をやらせましたが、毎回ギャンギャンに泣いていた為、直ぐにやめました💦
個人的には私が習字をずっと習っていたので、字も綺麗になるので習わせたいですが…😅

。

小学校1年生の女の子です👧🏻

スイミングと英語と
そろばんをしています🙌🏻
私は専業主婦ですが習い事は主人
のお休みの日にやっているのでみんなで行っています✨

プラスでは特にないです☺️
今の所本人がやりたいものが
上の3つしかないようなので...😅