コメント
mihana
児童発達支援をしている施設のHPに職員募集がのっていたりしますよ☺️
今、息子の療育施設探しているのでたまに見ます!
広島市です。
ポケット🔰ひろろ
私は妊娠を機に保育園を辞め、放課後等デイサービスにつとめています。
児童発達支援含め、うちでも求人はだしていると思います。
児発かはわかりませんが、まいはーと心愛でも職員は募集中と思います。
緑井に多機能型施設(医ケア~児発、発達相談、高校生以上の訓練?てきなところ。)
放デイは緑井、高取、大原にあります。
みなさんの質問とは少し違うかもしれないのですが、一応募集中って職場できいたことがあるので、コメントさせて頂きました。
-
はじめてのママリ🔰
身近な声ありがとうございます✨とても参考になります✨
小さいお子さんがいての放課後デイサービスの仕事、大変ではないですか?💦やはり学校後に通う子が多いので、探していても、どれも勤務時間10-19時勤務が多くて。どうされてますか?保育園のお迎えもあると思うので💦- 2月21日
-
ポケット🔰ひろろ
うちの場合ですが、放デイの場合は小学生以上なので、パート勤務なら13時-17:30、土曜、夏季休暇等なら10時-17時多少の誤差はありますが、正社員さんでも9:15~18時まで、勤務です。みなさんが正社員で考えておられるのなら難しいですが、私の勤務先の管理者さんは小学生2人いますし、パートさんはほとんどが保育園児持ち子持ちで子育てに理解があります。社長自身も子どもに理解があり、わりと子どもの体調不良なども考慮してもらって楽しくしています。
- 2月21日
mihana
安佐南区でしたら奏音系列、ひゅーるぽんとかは出ていた気がします。