前駆陣痛かもしれません。痛みと張りがあり、間隔が狭まっています。旦那が帰るまで様子を見るか、病院に行くか迷っています。昨日は粘液栓が出ましたが、出血はありません。
これは前駆陣痛じゃないですか?🥺
朝の6時くらいから時間はバラバラで痛みのある張りがあり
1時間くらい前からは
だいたい6~8分置きに張りと痛みが出てきました😮💨
痛みはめちゃくちゃ痛いわけではないですが顔がひきつる感じです😓
今日は旦那が休日出勤で仕事に行ってるので病院に行くなら帰ってきてもらわないといけないです😓
痛みと張りがある時は腰のあたりも圧迫される感じもあります💦
昨日は少しですが粘液栓も出ました🥺
出血はありません💦
- ♡(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 15歳, 17歳, 20歳)
コメント

くぅちゃん
経産婦さんなので電話して病院行った方がいいかと🤔
結構揃ってきてるので!!!

りえ
間隔はバラバラだけど、10分は切ってるので一応病院に連絡して相談してみた方がいいと思いますよ!
私は1度病院に来てくれと言われました!
-
♡
病院に行ってみましたがまだ産まれそうにないから帰りましょうって言われました💦
- 2月20日

はじめてのママリ
今回こんな感じで陣痛でした!
検診の日で病院に居たので
入院するか迷って、一旦帰ろうと
運転してたけど、痛みが増したのでUターンして
病院着いて1時間後位に出産しました👶💦
経産婦さんですし、病院に連絡して指示を受けた方が安心かと思います🙆♀️✨
-
♡
病院に連絡して行って見たら少し落ち着いてしまいまだ産まれそうにないのと36週って事で帰りましょうって言われて💦
ただ近いうちにお産になる可能性は高いので気をつけてねーって言われました🥺- 2月20日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
もう少しで正期産ですし、
赤ちゃん練習してたんですかね👶💗- 2月20日
-
♡
明日で37週なので
明日以降に産まれてきてくれる事を願って今日は大人しくしといた方がいいですよね🥺💦- 2月20日
-
はじめてのママリ
あ、そうなんですね!!
じゃあ今日は上のお子様達とゆっくりしましょ💗💗- 2月20日
-
♡
今日はゆっくりします🥺💓
夜ご飯も旦那になんか買ってきてもらいます💓🥺- 2月20日
♡
病院に向かってる最中に痛みも少し落ち着てしまい念の為病院に行ったらまだ産まれそうにないし
まだ36週だから帰りましょうって言われてしまいました😅
くぅちゃん
前駆陣痛だったんですね😭
まだ36週は少し早いですもんね💦💦
でも少し安心ですがやっぱりまだかぁ〜ってなりますよね😅
♡
娘の時もでしたが5~6分間隔で前駆陣痛だったこともあるので🙄
本当にわかりません🤣
明日には37週になるので明日以降にまた待ってるねーって娘を取り上げてくれた助産師さんに言われました🤣🤣
娘を見た助産師さんは涙目になってました☺️
始めて取り上げた赤ちゃんが娘らしくて今回も取り上げたいからわたしがいる時に産まれてきてねーって言われました🥺💓
くぅちゃん
私もこないだ7~8分で病院行くか迷ったけど寝て遠のいてしまい前駆陣痛だったかぁ〜ってなりました🤣🤣
ほんと、わからないですよね😅
うわ〜めっちゃいい助産師さん🥺💗
そんなこと言ってくれると嬉しいし、産まれる時頑張れる💗
♡
本当にわからないです💦😭
もう前駆陣痛なんて来なくていいです😂
張りはたまーにある感じですが
やはり下腹部はズキズキしてます🥺
本当にいい助産師さんでその助産師さんに取り上げて欲しいです🥺💓
それよりわたしや娘の事を覚えていてくれたそれだけでも凄く嬉しいです🥺
くぅちゃん
分かります🤣
前駆陣痛とかやめて欲しいです😭💦
私も良い助産師さんに当たりますように🙏
何人もの人見るのに覚えてくれるのがほんと嬉しいですよね🥰🥰
♡
もう赤ちゃんに前駆陣痛はいいから
わかりやすくもう産まれたいってわかるよーにしてねーって話かけます🥺💓
本当に助産師さんでいい出産だったか変わるので本当にいい助産師であるように願ってます🥰
わたしの病院は総合病院なのにそれでも覚えていてくれたんです😉
くぅちゃん
私もあのー早く会いたいからもう生まれてきていいよーって言ってます🥰
1人目の時は個人病院だったのですんごいいい助産師さんに当たったんですけど今回は総合病院なのでなんだか怖くて💦💦
えー総合病院なのに覚えててくれるのはほんと神様🥺💗
♡
わたしも早く会いたいです🥺💓
ひな祭りまでには退院出来る様に産まれてきてねーって話しかけます🥺💓
今年が娘の初節句なんです😓
総合病院って冷たいイメージがありますが以外と助産師さんも先生もめっちゃいい人が多いです🥰
くぅちゃん
私予定日3/4なのでなんだかんだそこら辺には産まれて欲しいです🥺
初節句おめでとうございます🎊
そうそうそうなんですよねぇ😅
以外に優しい人もいればやっぱり冷たい人もいるんですよね笑笑